Выбираем детскую кровать

. Опубликовано в Дом и интерьер

Выбираем детскую кровать

Часто у молодых родителей нет возможности выделить ребенку отдельную комнату. В таком случае следует позаботиться о наличии отдельного спального места для малыша. Выбор детских кроваток поражает воображение, так что найти спальную мебель даже на самый придирчивый вкус удастся без труда. Однако выбор детской кровати, помимо вкусовых предпочтений, должен основываться на многих других факторах.

Детские кровати бывают разных видов: колыбели, классические детские кровати, кровати для школьника, универсальные спальные места.

Выбирая колыбель, следует обратить внимание на легкие мобильные модели, которые не составит труда переносить с места на место. Также колыбель должна быть снабжена специальной подставкой, либо ремнями для подвешивания рядом с родительской кроватью.

Классические детские кровати должны обладать специальными бортами с регулируемой высотой. Это нужно для того, чтобы при необходимости установить мебель на одной высоте с родительской кроватью.

Также очень удобны в использовании детские кровати с раздвижным механизмом. Такие кровати могут изменять свой размер по мере роста ребенка.

Кровать для школьника отличается своим большим размером – около полутора метров, отсутствием бортов и прутьев. В этом возрасте ребенок начинает осознавать свою половую принадлежность, что стоит учесть при выборе цветовой гаммы.

Выбирая спальное место для ребенка, в первую очередь, стоит помнить о безопасности. Кровать должна быть изготовлена из самых лучших материалов, например, из натурального дерева. Не стоит обращать внимание лишь на красивый дизайн – часто под множеством ярких аксессуаров скрываются плохо обработанные материалы, бракованные детали и прочие неприятные изъяны.

При выборе кровати как для совсем крошечного ребенка, так и для школьника, нужно обязательно выяснить, изготовлена ли она из дышащих материалов. Воздух должен нормально циркулировать не только через дно кровати, но и через стенки (если такие имеются). Матрас должен обладать повышенной воздухопроницаемостью. Поэтому выбирайте только проверенного производителя, при покупке не стесняйтесь попросить продавца предоставить сертификат качества.

Конфигурация кровати также чрезвычайно важна – в ней не должно быть ничего лишнего, ведь в первую очередь спальное место предназначено для сна. Каждая деталь должна быть выполнена безупречно – никаких острых сколов и царапин.

Следует помнить, что качественная детская кровать не может стоить дешево. Слишком низкая цена должна насторожить – такая кровать может быть выполнена из токсичных материалов либо просто оказаться недолговечной в эксплуатации. Без сомнения, здоровый сон и спокойствие ребенка заслуживают того, чтобы подойти к выбору спального места со всей ответственностью.