Выбираем посуду

. Опубликовано в Дом и интерьер

Выбираем посуду

Сентябрь - первый месяц осени и традиционно ассоциируется со сбором урожая, свадьбами и обилием на столе. В этом месяце хорошо встречаться с друзьями, родственниками, делиться впечатлениями о лете. Чтобы и на следующий год был «богатый урожай», соблюдайте несложные правила фэн-шуй, устраивая застолье.

Прежде всего обратите внимание на посуду. Тарелки и блюда, в которых подают угощение, могут быть разного цвета. Красная посуда хороша для свидания, но не подходит для большой компании. Синие, голубые, фиолетовые и черные тарелки совсем не подходят для застолья. Их лучше всего использовать тогда, когда вы сидите на диете. К тому же постоянно пользоваться этими тарелками не рекомендуется, так как это плохо скажется на доходах семьи.

Зеленая и оранжевая посуда благоприятна для компании молодых людей и детских праздников. Коричневая, бежевая, желтая - используется в кругу очень близких старых друзей и родственников.

Самый нейтральный цвет тарелок и блюд - белый. Цвет стихии - металла, благоприятен для любого застолья.

Прозрачные тарелки и блюда не рекомендуются, так как считается, что символически еда «не имеет опору», это означает, что вам не на кого положиться в трудную минуту.

Золотой и серебряный - цвета успеха и роскоши, уместны только в особых случаях и небольшом количестве.

Посуда, из которой пьют (бокалы, стаканы, чашки), может быть любого цвета снаружи, но внутреннее покрытие не должно искажать цвет напитка.

Также очень важен материал, из которого сделана посуда. Очень хороша деревянная посуда - символ постоянного роста и развития. Обзаведитесь хотя бы одной емкостью, например, для фруктов или конфет, сделанной из натурального дерева.

Металлическая посуда подходит для смирения избытка стихии огня, т.е. для застолья среди людей, профессия или увлечения которых связаны с активной физической деятельностью: спортсменов, военных, байкеров и т.п.

Согласно фэн-шуй, самая лучшая посуда - из глины: фаянс, фарфор, керамика и т.д.

Совсем не рекомендуется пользоваться пластмассовой посудой, несмотря на то что она сейчас очень популярна. Иногда это удобнее, но подходит только для ничего не значащих празднований среди чужих друг другу людей. Не в вашем доме.

Считается, что блюда должны быть наполнены больше, чем на три четверти. Поэтому откажитесь от слишком больших тарелок, в которых порции визуально кажутся маленькими.

Очень важно, чтобы посуда, из которой вы едите, была безупречно чистой и цельной, без трещин и сколов.

Откажитесь от кружек с надписями, которые вам не очень нравятся.

А те, что вам дают хорошее настроение и аппетит, соответственно, только приветствуются.

Красивая скатерть, цветы, дополнительные украшения из фруктов, свечи - все это привлекает в ваш дом хорошую энергию, а с ней приходят благополучие и процветание вашей семьи.