Желтые шторы: лучшие способы сочетать яркость желтых штор с интерьером Вашего дома

. Опубликовано в Дом и интерьер

Желтые шторы: лучшие способы сочетать яркость желтых штор с интерьером Вашего дома

Желтый цвет – цвет яркого настроения. Благодаря своей насыщенности, желтый цвет помогает сочетать уют с современными нотками оригинальности. Единственное, что тут важно – не переборщить, поскольку гардины данного оттенка при множестве дополнительных элементов яркого цвета способны удручающе и даже раздражительно действовать на психику человека.

Именно поэтому, выбирая желтые шторы на окна своего дома, поиграйте с текстурой, оттенками и формой штор. Таким образом Вы сможете подобрать интересное решение, отличающейся своей необычностью.

Желтые шторы в интерьере спальни: насыщенный апельсин или умиротворяющие оттенки золотого?

При обустройстве интерьера спальни не подбирайте гардины под общий антураж помещения – отталкивайтесь от выбранных гардин. Ведь главное в спальне – какой оттенок штор Вы предпочтете? Интересно, что желтый цвет может быть много насыщенным – от огненно-оранжевого до почти бледного подобия солнца. А, значит, Вам придется сделать выбор.

Постарайтесь избежать перенасыщения. Чтоб роскошь убранства не превратилась в убогую безвкусицу, не декорируйте абсолютно все в желтый цвет. Поиграйтесь с отдельными элементами интерьера – скажем только текстиль (шторы и покрывала на кровати, думки и подушечки). Или же легкая солнечная тюль и обрамленные в такую же рамочку картины на стене.

Модный тренд данного сезона – комбинированные шторы. Если Вы возьмете не чисто-желтые шторы, а, скажем, сочетание желтого с коричневым, можно добавить больше ярких цветов в общий дизайн интерьера – перенасыщения точно не будет!

Интерьерные решения гостиной: когда яркие цвета создают необычный антураж

Желтые краски в гостиной подарят солнечное настроение даже в самую дождливую и пасмурную погоду. Единственное, что советуют дизайнеры – умело отыскать «грань дозволенного». То есть понять, сколько ярких оттенков лета Вы способны наблюдать в одном помещении.

Если Вы любите выдержанные, даже в чем-то консервативные интерьеры, рекомендуем Вам понемногу добавлять желтые краски в дизайн комнаты. И играйте на контрасте – темные и светлые полутона, сочетание двух противоположных оттенков.

Например, у Вас серая гостиная: обои, мебель, палац. Это – лучшая основа для умелых экспериментов. Повесьте на карниз легкие жёлтые шторы, постелите на диван персиковый плед, на полочках расставьте икебаны в ярко-оранжевых вазах. Стильно, свежо, нестандартно, оригинально!

Детская комната: даешь разгул фантазии!

Пожалуй, это единственное помещение, в котором желтые шторы любых оттенков будут смотреться гармонично и лаконично! Ведь здесь, в мире детских грез, возможны любые, даже самые смелые и яркие эксперименты. Потому смело покупайте насыщенных тонов персиковые, огненно-лимонные, ярко-оранжевые шторы – главное, чтоб Вашей дочери либо Вашему сыну они понравились!

P.S. И напоследок...

Желтые шторы не обязательно должны быть ярко-насыщенными. Нежная пастель – едва лишь заметная – тоже может быть удивительно самобытной.