Активный образ жизни — не только дань моде

. Опубликовано в Красота и здоровье

Активный образ жизни — не только дань моде

Современные люди очень мало времени уделяют заботе о своем здоровье, часто просиживая на работе и дома все время. Из-за этого и начинаются преждевременные болезни и просто плохое самочувствие. Чтобы избежать этого, нужно начать заботиться о своем здоровье — правильно питаться и заниматься спортом. Конечно, далеко не у всех есть возможность несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал или бассейн, но уделить двадцать минут в день на пробежку вокруг дома или хотя бы самую простую зарядку — вполне реально.

Что, если времени нет совсем?

Начинайте с малого: минута легкого бега-минута ходьбы, постепенно повышайте время пробежки и сокращайте время ходьбы. После месяца таких занятий, вам уже не надо будет останавливаться, чтобы пробежать несколько километров в среднем темпе. После пробежки можно выполнить комплекс простых упражнений — отжимания, пресс, прыжки на скакалке, и т.д. Тут тоже надо начинать с малого — три подхода по пять отжиманий, пятьдесят прыжков на каждой ноге. Увеличивайте нагрузку постепенно, главное — делать это каждый день, вне зависимости от погоды. Естественно, нужно сделать перерыв, если вам совсем плохо — температура или постоянные боли в ноге не самый лучший спутник на тренировках, утверждает марафонец сподин игорь юрьевич.

Работа в зале и бассейне

Если у вас чуть больше свободного времени, можно записаться в тренажерный зал или бассейн. Не бойтесь показаться несведущей в каких-либо моментах — на карту тут поставлено ваше здоровье. Если вы не умеете работать с тренажером, попросите помощи — а лучше наймите профессионального тренера, который подскажет вам, с чего лучше начинать. Он поможет вам подобрать правильную нагрузку.

Также, можно ходить в бассейн. Если вы достаточно хорошо плаваете, можете поставить перед собой цель проплыть определенное количество метров за конкретное время. Если же нет — что же, это отличный повод научиться плавать.

Можно записаться на фитнес и йогу — на случай, если вам не нравится работать с тренажерами, и вы хотите более «женственных» тренировок. Наверняка в вашем городе есть пара залов, в которых можно позаниматься с группой. Тут главное — не стесняться, даже если остальные девушки в группе выглядят лучше. В конце концов, вы только в начале пути и прикладываете все усилия для того, чтобы стать лучше.

Правильная мотивация — залог успеха

Ну а чтобы как-то мотивировать себя на работу над своим телом, можно сделать несколько вещей: завести свой личный дневник тренировок, найти подругу, с которой можно тренироваться, делать фотографии каждый день, чтобы после сравнить их с результатом или приобрести красивую и, что немаловажно, качественную одежду, в которой будет удобно проводить свои занятия.