Что делать если дура?

. Опубликовано в Красота и здоровье

Что делать если дура?

По секрету, девочки, каждая из нас, хоть раз в жизни ругала себя за то, что она дура и думала – что делать если я дура. «А почему?» – спросите вы. Да поводов на самом деле куча! Упала в людном месте, влюбилась в плохого парня, купила в магазине просроченный кефир, пришло sms с просьбой положить денег, а ты и положила – ну разве не повод поругать себя любимую? Впрочем, обо всем по порядку.

Что делать если я дура?

Если такие мысли приходят в голову главное – не паниковать. На самом деле, всё далеко не так, мозги на месте и никакой катастрофы нет. Ведь как-то же вы пришли к этому выводу, как-то домыслили, а это уже плюс – думать умеете! Просто нам, слабому полу, уж очень присущи доверчивость и наивность. И всех-то нам хочется пригреть, пожалеть, приласкать, и мир спасти. Но не все вокруг такие благородные, и об этом нужно помнить – и себя убережешь, и чувство собственного достоинства сохранишь. И еще, ни в коем случае нельзя угнетать себя постоянной мыслью о том, какая вы глупая, ведь мысли материальны. А с другой стороны, ну, может и дурочка чуть-чуть, зато, ведь красивая!

Что делать если подруга дура?

Ты вдруг увидела, что у твоей любимой и обожаемой подружки «не все дома». Попробуй ей мягко намекнуть об этом. Но прежде, задумайся – всегда ли так было, может и не стоит паниковать? Если же беспокойство обосновано, сядь и поговори с ней, объясни причины, почему ты так думаешь, и, конечно же, решите, как это исправить. Ну а коль ваш разговор не принес плодов, значит, подружку всё устраивает, и ей умопомешательство ничуть не мешает. Успокойся, и продолжай любить свою дурынду такой, какая есть.

Что делать если начальница дура?

Ситуация усложняется, если дурой оказалась твоя начальница. Как ей об этом сказать, ведь начальник всегда прав! Для начала, вспомни, где ты нагрешила, что она так ведёт себя? Если же ты чиста и невинна, значит начальница не прикидывается, а так оно и есть на самом деле. Она уже буквально съела твой мозг, и довела тебя до нервного срыва? У тебя есть два пути – 1) смириться и продолжить работать под её руководством. 2) Уволиться и сохранить свою нервную систему. Если ты выбираешь второй вариант, можешь смело идти к ней в кабинет, и сказать всё, что ты о ней думаешь – тебе приятно, и ей полезно.

Что делать если мама дура?

«Мама, ну какая же ты иногда дура! Ты ничего не понимаешь!» Родителей не выбирают, это всем известно и неоспоримо. Начинаешь прокручивать в голове всю свою жизнь: мама дует на разбитую коленку, а вот наступила осень, и она ведет тебя в школу, держа в одной руке твой ранец, а в другой – твою тёплую ладошку. А вот твоя мама плачет от счастья, ведь ты успешно защитила дипломную работу. Сколько всего хорошего сделала она для тебя, а сейчас её как будто подменили! Не забывай о том, что ты тоже меняешься, а твоя мама, как это ни печально, стареет. У пожилых людей меняется восприятие окружающего, да и тараканы в голове совсем другие. Не зря говорят – « молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Уважай свою маму, какой бы она ни была, ведь этот человек подарил тебе жизнь, а свою прожил ради тебя.

Что делать если муж дурак?

Муж – дурак! Ну что же, поздравляем! Хорошо выбирала, и откопала-таки своё сокровище! В таком случае никто не виноват, кроме тебя самой, ведь ты знала, на что шла. И не стоит винить своего суженого – вряд ли он стал дураком специально для тебя. Любовь, как говорится, зла! Всё, что ты не разглядела в начале, предстало теперь во всей красе. Можно бросить такого бестолкового. Если любишь, то бросить тяжело. Тогда запасись терпением, и из своего Иванушки-дурачка делай прекрасного царевича. Можно, конечно, и не делать, а жить себе спокойно, и иногда тихонько посмеиваться: « Вот ведь, дурень у меня! Ну, я-то, ясное дело, умница!»

Как бы то ни было, ты – такая, какая есть, и твои близкие любят тебя, не взирая на недостатки. В свою очередь, ты их принимаешь, вместе с их странностями, и все от этого счастливы. В конце концов, капелька дурачества не повредит этому скучному, серому миру. Поэтому прежде чем думать, что делать если я дура, может быть имеет смысл на минутку задуматься и обратить внимание на более приятные моменты жизни?