Что же такое контурная пластика?

. Опубликовано в Красота и здоровье

Что же такое контурная пластика?

Контурная пластика – это коррекция возрастных изменений человеческого лица при помощи инъекций. Процедура помогает избавиться от морщинок и складок, а также изменить форму и упругость губ. Контурная пластика становится популярнее с каждым годом, а все потому, что она дает человеку возможность сделать лицо более миловидны и симпатичным, путем округления скул или щек.

Контурная пластика как современная косметология с каждым днем набирает обороты. Это связано с тем, что людям свойственно стареть, но не свойственно мириться с этим. Когда бабушкины средства сохранения молодости перестают помогать, время воспользоваться тяжелой артиллерией – медициной. Если сказать точнее, то область медицины, которая отвечает за красоту – косметология. Она спасла молодость многим людям, хотя является довольно новым направлением.

Чаще всего в основе инъекций лежит гиалуроновая кислота. Не нужно бояться этого слова. Это не страшная химия, как вам могло показаться. Данное вещество вырабатывается нашим организмом до возраста 25 лет. Основная функция кислоты контролировать водный баланс и уровень межклеточной жидкости. С 25 лет кислоты в организме становится все меньше. Чем меньше в организме данного вещества, тем больше процессов идут неправильно: высыхают губы, кожа теряет упругость.

Контурная пластика с использованием гиалуроновой кислоты дает эффект кратковременного омоложения: кожа выглядит молодо и очень приятная на ощупь. Огорчает лишь тот факт, что «омолаживаться» нужно раз в определённый период (от 8 до 12 месяцев), в противном случае эффект пропадает.

Нередко люди, которые хотят решиться на процедуру, опасаются того, что будут выглядеть неестественно. Это связано с тем, что они путают активное вещество с другими, похожими по действию, но отличающимися по строению. От применения гиалуроновой кислоты кожа только избавится от старения. Стоит заметить, что инъекции нетоксичны и гипоаллергенны. Это значит, что тому, кто решился на омоложение, нечего бояться.

Сама процедура длится от 30 до 40 минут. В течение этого времени доктора вводят в определенной дозировке и в определенные места на лице препарат. Болезненные ощущения сведены практически к нулю, и спустя час после окончания процедуры, человек может возвращаться к привычному него темпу жизни. В умелых руках данный препарат может дать такой же результат, как и пластическая операция.