Домашнее SPA

. Опубликовано в Красота и здоровье

Домашнее SPA

Очень часто, когда женщина говорит о любви, имеется в виду забота о близких. Они часто переносят свою любовь на детей, мужей, животных, только чтобы не заботится о себе. Если посмотреть вокруг часто все поступают эгоистично те же мужчины, дети, домашние животные. А женщины делают все только бы не начать любить себя.

Для того что бы чувствовать себя счастливой, одной только работы с психологом недостаточно, нужно так же заботится и о материальном. Например, о собственном теле, когда хочется привести жизнь в порядок, нет возможности делать это при постоянном недосыпе, сидячем образе жизни, одежде мрачных цветов и скучного покроя, всегда нужно найти причину улыбнутся.

Состояние тела и души взаимосвязаны, и часто гораздо больше чем кажется. Если есть больше овощей и фруктов, пить свежую воду, найти время и порадовать свое тело ванной, принимая которую можно так же сделать маску для лица или волос, понежить свою кожу маслом. Не смотря на всю банальность этих советов, они работают.

Просто необходимо делать то, что помогает восстанавливать силы. Может быть, прогуляться по парку, почитать романтическую книгу или просто посидеть в одиночестве, размышляя о жизни. Обычно женщины оставляют время для себя в последнюю очередь, упорно отодвигая свои желания и потребности в сторону, ради повседневных забот. Но стоит заботиться о себе, тогда став хорошим другом для себя, можно стать и другом для других. Несколько домашних SPA, которые побалуют тело.

Маска для смягчения кожи лица: полстакана хлопьев овсяных перемолоть на кофемолке, 2 столовые ложки меда, четверть стакана йогурта, смешать все в пиале до однородности и сметано образности. Если состав слишком густой. То добавить немного воды. Количество, которое получилось, хватит на несколько раз, состав нужно хранить в холодильнике 3-4 дня. Наносится маска на 20 минут, а потом спивается холодной водой.

Сахарный скраб: взять 2-3 столовые ложки гранатных семян, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку любимого растительного масла. Необходимо растереть компоненты, до однородности. Скраб наносится на тело круговыми движениями, при этом делается легкий массаж около 5 минут, затем все смывается теплой водой.

Питательная овощная маска: пюре из одного авокадо, пюре из одной моркови, сливки 3 столовые ложки, белок яйца, мед 3 чайные ложки. Все компоненты смешиваются до однородности. Маска накладывается на зону лица шеи и декольте, оставляется на 15-20 минут, а потом смывается водой, после маски необходимо нанести обычный крем.

Мятно-медовый скраб: миндальная мука 4 чайные ложки, масло жожба 2 чайные ложки, мед 4 чайные ложки, эфирное мятное масло 5 капель. Смешать все до однородности, нанести на хорошо очищенную кожу и нежно втирать скраб в кожу. Через 2-3 минуты смыть скраб и нанести увлажняющий крем.