Домашняя процедура релаксации

. Опубликовано в Красота и здоровье

Домашняя процедура релаксации

Посещение СПА-салонов позволяет себе далеко не каждая девушка. У большинства работающих женщин и молодых мам просто нет времени и материальных возможностей на регулярные салонные процедуры. Не стоит завидовать героиням фильмов, ведущим беззаботную жизнь, и подругам, балующим себя дорогим уходом, устроить не менее приятные и эффективные домашние процедуры релаксации можно в собственной ванной.

Читайте также: Причины кризиса среднего возраста у женщин

Понадобится для этого совсем немного: морская соль, эфирное масло, масло для ухода за телом и лекарственные травы. Выбирая ароматическое масло, стоит учитывать, что каждое из них по-разному действует на настроение. Для успокоения подойдут эфирные масла лаванды, мяты или мелиссы, а для того, чтобы взбодриться нужно взять масло грейпфрута, апельсина, розмарина или шалфея. Травы рекомендуется выбирать не только по ароматам, но и по их воздействию на кожу. Для сухой кожи можно взять ромашку или семена льна, а для жирной – череду или чабрец.

Расслабляющий скраб для тела

100-150 граммов сухой травы заваривают двумя литрами кипятка и дают настояться, затем настой выливают в ванну, наполненную горячей водой. В морскую соль добавляют около 30 мл масла для тела, гущу от травы (возможно, что понадобится не вся) и несколько капелек эфирного масла.

Живительная процедура начинается с приема расслабляющей ванны, чтобы усилить эффект можно включить подходящую музыку и зажечь аромалампу. Ни в коем случае нельзя брать собой в ванную комнату планшеты, мобильные телефоны и книги, ничто не должно отвлекать от расслабления.

Читайте также: Сколько кастрюль нужно на кухне?

После ванны на тело наносят заранее приготовленный скраб, это нужно делать массажными круговыми движениями по направлению к сердцу и лимфатическим узлам. Во время пилинга кожа избавится от омертвевших частиц, масло и травы увлажнят клетки кожи, а целебный аромат улучшит настроение и настроит организм на восстановление.

Скраб смывают теплой водой, затем принимают комфортный душ без мыла и наносят на тело питательное молочко или масло. После процедуры надевают чистый махровый халат и дают телу отдохнуть. Не рекомендуется в течение суток после пилигна носить одежду из грубых и синтетических тканей – они могут вызвать раздражение на нежной коже.