Идея для бизнеса - открываем магазин женской одежды

. Опубликовано в Красота и здоровье

купить платья оптом

Розничная торговля женской одеждой - выгодная ниша розничной торговли, поскольку позволяет предпринимателю быстро окупить свои вложения. Женщины в нашей стране считают своим долгом выглядеть привлекательно и женственно, поэтому предпочитают планово и незапланированно баловать себя новыми вещами. Платья - излюбленная женская одежда, которая пользуется неизменной популярностью из года в год. Как открыть бутик, который будет успешен для бизнесмена и обожаем покупательницами?

Для начала стоит определиться с направлением - будет ли это магазин повседневной одежды или же бутик изысканных элегантных нарядов? Логичнее остановиться на втором варианте, поскольку доходность бизнеса будет минимум в 1,5-2 раза выше. При разработке бизнес-плана стоит учесть предпочтения целевой аудитории, ведь самое главное, чтобы в магазине было комфортно находиться, товар был привлекателен и стоил столько, сколько потребитель готов за него заплатить. Кстати, закупать товар для розничной торговли проще всего в интернете.

Краткий план открытия бутика

  • Составьте подробный бизнес-план, продумайте концепцию. Представьте, каково покупателям будет находиться у ваших витрин и прилавков.
  • Очень важный момент - выбор помещения. Лучше остановиться на аренде бутика в популярном торговом центре, это позволит существенно сократить расходы на рекламу.
  • Не менее важный момент - выбор ассортимента, поиск поставщика, составление графика поставок.
  • Поиск персонала. Вам нужны продавцы, заинтересованные в высоких продажах.
  • Расчет приблизительного товарооборота, общей прибыли, заработной платы сотрудников и т.п.

И помните, что к каждому из пунктов плана стоит отнестись с вниманием, ошибка может стоить вам потери большой суммы денег. Если вы все продумаете хорошо, ваш бизнес окупится приблизительно через 6 месяцев.

Как выбрать надежного поставщика?

платья Enigma оптомЛучше всего устроить переговоры с несколькими поставщиками, чтобы у вас был хороший выбор. Можно встретиться с поставщиками, съездить на их склады, подробно ознакомиться с ассортиментом, обсудить условия сотрудничества.

Хорошо, если у поставщика есть каталог в интернете, например, такой - http://enigma.org.ua/, чтобы перед встречей у вас была возможность изучить фотографии образцов. При встрече обязательно обсудите возможные акции, скидки - все это нужно, чтобы заинтересовать покупателей. Важно обращать внимание не сколько на бренд, сколько на качество ткани и пошива. Качественные вещи всегда будут покупать, а дешевая подделка с биркой известного бренда может годами пылиться на полке. Прежде всего, это должны быть стильные, качественные платья, которых нет в продаже у предполагаемых конкурентов.

Помните, что довольные клиентки - ваша лучшая бесплатная реклама. Чем качественнее товар, тем выше шанс, что к вам в бутик будут возвращаться снова и снова. Можно выбрать нескольких поставщиков, чтобы сделать ассортимент бутика максимально разнообразным.