Как должен выглядеть врач-косметолог, - фото Юлия Швера

. Опубликовано в Красота и здоровье

Как должен выглядеть врач-косметолог, - фото Юлия Швера

Индустрия красоты тесно связана с понятием эстетики. Помогая женщинам и мужчинам преобразиться, мастеру важно не забывать о своем образе. Первое мнение у посетителя салона / клиники / кабинета складывается еще в момент встречи со специалистом до получения процедуры. Поэтому косметолог должен выглядеть, по описанным ниже критериям, характерным для профессии.

Наши коллеги из журнала WomanEL.com.ua написали статью Как должен выглядеть хороший косметолог на рабочем месте. Мы сочли ее полезной и решили перепечатать ее, и дополнить своей точкой зрения. Что из этого вышло, читайте далее.

Содержание:

  1. Здоровый внешний вид
  2. Соблюдение дресс-кода
  3. Пример внешнего вида и дресс-кода
  4. Искусство общение с клиентом
  5. Заключение

Здоровый внешний вид:

  1. Гладкая сияющая кожа. Кожа без дефектов - зеркальное отражение мастерства косметолога. Именно на состояние кожи в первую очередь обращает внимание клиент. Ровный тон, отсутствие воспалений, отечности создают свежий здоровый образ, демонстрируют наглядный результат ухода профессионала. Косметологу важно уделять внимание нежелательным волоскам на лице, а также следить за повышенной жирностью кожи. Руки мастера требуют постоянного ухода за собой: мягкая шелковистая кожа делает касание приятным. Руки без признаков шелушения выглядят опрятно и ухоженно.
  2. Здоровый тонус кожи. Создает правильный овал лица, придавая образу молодости и свежести. Лицо мастера призвано излучать энергию, а не усталость. Для поддержания кожи лица в тонусе косметологу следует правильно питаться, выпивать достаточное количество жидкости, применять ухаживающую косметику, делать массаж. Наличие естественных морщин отнюдь не признак неухоженности, однако, мастерам старшего возраста, важно уделять повышенное внимание состоянию кожи.
  3. Возраст мастера. Должен соответствовать характеру услуги, которую он оказывает. Серьезные процедуры разумнее доверить косметологу старшего поколения, поскольку молодые специалисты не обладают необходимой квалификацией ввиду отсутствия большого практического опыта. В свою очередь возрастные специалисты не всегда готовы перейти на новые методы, предпочитая консервативные подходы. Решение о выборе мастера должно основываться на виде необходимой процедуры, а также предпочтении клиента.

Соблюдение дресс-кода:

  1. Макияж. Элегантный натуральный макияж подчеркивает достоинства женской красоты, скрывает усталость и мелкие недостатки. Легкий дневной макияж предпочтителен для косметолога. Нюдовые тона, легкий румянец, неброская помада подчеркивают естественность образа. В зависимости от типа внешности допускается минимальное нанесение декоративной косметики. Напротив, чересчур яркий, агрессивный макияж делает образ отталкивающим и не рекомендуется для рабочего дня.
  2. Волосы. Мастеру важно следить за чистотой и опрятностью волос. Собранные волосы выглядят эстетично и элегантно. Аккуратная прическа позволят избежать попадания на волосы вредных химических веществ во время работы. Кроме того, распущенные волосы касаются клиента, причиняя этим неудобство. При проведении ряда косметических процедур требуется покрытие головы медицинской шапочкой: для мастера соблюдение этого правила чрезвычайно важно для соблюдения гигиены и техники безопасности.
  3. Маникюр. Косметологу важно поддерживать ногти и кутикулу в чистом, ухоженном виде. Ногти длиной менее двух миллиметров, покрытые лаком спокойных оттенков, обработанная кутикула – простые правила сдержанного элегантного маникюра. Уход за ногтями важен для поддержания гигиены, поскольку под ногтевыми пластинами с легкостью скапливаются болезнетворные микробы. Чистые обработанные ногти и кутикула делают руки опрятными.
  4. Униформа. Салоны красоты предусматривают медицинские костюмы как униформу сотрудников, не допуская ношение повседневной одежды в рабочее время. Чистый, выглаженный, без пятен и разрывов, подходящий по размеру костюм делает образ элегантным. В целях соблюдения правил санитарии косметологу нужно иметь сменную обувь для работы. Такая обувь призвана быть удобной и устойчивой, ношение каблуков не рекомендуется по соображениям безопасности.
  5. Перчатки и маска. При проведении ряда манипуляций медицинские маски и перчатки обязательны для косметолога. Использование барьерных средств защиты обусловлено требованием исключительной стерильности проведения косметических процедур. Специалист, использующий маски и перчатки защищает от вредного воздействия и передачи микробов не только клиента, но также себя. Ежедневное попадание химических веществ на кожу оказывает токсичное влияние, наносит вред здоровью.
  6. Парфюм. Легкий нейтральный парфюм либо его полное отсутствие приветствуются на рабочем месте профессионала. Соблюдение этого правила делает пребывание в клинике более комфортным для персонала и посетителей. Резких парфюм может быть неприятен окружающим, провоцировать аллергические реакции. В то же время косметологу следует не забывать о личной гигиене с обязательным ежедневным нанесением антиперспиранта: запах пота недопустим на рабочем месте.
  7. Украшения. Массивные ювелирные изделия, бижутерия относятся к предметам роскоши, предназначенным для вечернего туалета женщины. На рабочем месте лучше отказаться от броских украшений, в особенности, колец и часов, поскольку это мешает в работе, создает условия для антисанитарии. Допускается ношение обручального кольца и трех других некрупных изделий.

Пример внешнего вида и дресс-кода хорошего косметолога, фото:

Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
 
Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
 
Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
 
Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
 
Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
 
Юлия Швера (Dr.Shvera), косметолог г. Одесса
На фото: косметолог Юлия Швера (Dr.Shvera), г. Одесса. Источник: Google My Business
Надеемся, что наше описание и примеры хорошего внешнего вида косметолога Вам понравили, и если да, то не забудьте поставить хорошую оценку статьи! Кстати, косметолога Юлию Швера можете найти по адресу: Юлия Швера, врач косметолог г. Одесса. А тем временем мы переходим далее к описанию качеств общения.

Искусство общение с клиентом:

  1. Улыбка. Искренняя улыбка мастера способна завоевать расположение клиента. Поход в салон - не просто медицинская процедура, а полноценный ритуал расслабления. Дружеский настрой помогает создать теплую доверительную атмосферу пребывания клиента в салоне.
  2. Коммуникации. Вежливый и тактичный косметолог делает общение непринужденным. Обращение на «вы» является проявлением уважительности по отношению к клиенту. Хорошим тоном является избежание резких оценочных суждений, а, напротив, выражение толерантности при разговоре с клиентом. Открытый в общении косметолог, делящейся информацией, интересующийся мнением, способен выстроить долгосрочные доверительные отношения, превратить случайного посетителя в постоянного.

Заключение

Выбор косметолога – непростое дело, ведь женщина или мужчина доверяет ему  красоту и здоровье. Ухоженная внешность, чистая опрятная одежда, соблюдение этики в общении с клиентом – те детали, которые составляют образ профессионала индустрии красоты. Так должен выглядеть хороший косметолог, способный надолго завоевать лояльность клиентов.