Как ухаживать за чувствительной кожей лица?

. Опубликовано в Красота и здоровье

Как ухаживать за чувствительной кожей лица?

Чувствительная кожа лица - это проблема многих людей. На то, будет ли кожа чувствительна, влияет множество факторов, больше всего это касается климатических условий. Ведь на кожу очень резко влияют солнечные лучи, ветер, низкие и слишком высокие температуры воздуха. Помимо этого влияние оказывают некачественная косметика, алкоголь, экологические факторы (в частности загрязненный воздух), курение, загар, некачественное питание, механические факторы – частое бритье. Но важны и внутренние факторы: стрессы, гормональные изменения, хронические заболевания. Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что нарушается водный баланс кожи, снижается функция образования влаги, проявляется сыпь, покраснения.

Уход за такой кожей лица должен быть осторожным и с минимальным применением косметических средств.

Следует ограничить контакт с водопроводной и морской водой. Сауны и парилки лучше посещать в крайних случаях. Для умывания рекомендуется применять мягкое молочко, средства без содержания спирта, минеральную или термальную воды. Термальную воду можно применять в качестве спрея на протяжении дня, для того, чтобы увлажнять кожу, но при этом не наносить на нее консервантов и красителей. К выбору косметических средств нужно подойти со всей ответственностью, потому как чувствительная кожа может быть либо сухого, либо жирного типа. При первых признаках дерматитов следует немедленно обратиться к косметологу или дерматологу.

Компоненты для чувствительной кожи лица

Наиболее полезные компоненты для чувствительной кожи лица:

  • Аллантоин – кристаллы, обладающие противовоспалительными и защитными свойствами. Будут оберегать кожу от пагубного влияния некачественной косметики.
  • Экстракт зеленого чая – приводит в норму обменные функции кожных покровов.
  • Алоэ вера – производит питательное действие, увлажняющее, нормализующее, замедляющее процессы старения, питательные свойства.
  • Жожоба – обладает противовоспалительным эффектом, что позволяет его использовать даже для наиболее чувствительной кожи.
  • Миндаль – обладает смягчающими, питательными, омолаживающими свойствами.
  • Масло зародышей пшеницы – великолепное средство, для обновления клеток, защиты кожи от микробных инфекций.

Важно, чтобы крема для лица имели солнцезащитные компоненты.

Помимо кремов для чувствительной кожи можно применять различные маски (лучше, если они будут изготовлены в домашних условиях, без присутствия консервантов), тоники и лосьоны.