Как выбрать сапоги?

. Опубликовано в Красота и здоровье

Как выбрать сапоги?

Удобные, красивые и комфортные сапоги – мечта каждой женщины перед осенне-зимним сезоном. Выбирая их для себя на нарядных витринах, мы чаще задумываемся о том, чтобы сапоги выглядели модно и стильно, не всегда обращая внимание на качество изделия.

Для того чтобы в сапогах было сухо тепло и комфортно вашим ногам требуется соблюдать несколько правил.

Выясните, из какого материала изготовлены верх и внутренняя поверхность изделия. Наилучшим вариантом для сапог будет использование при их производстве натуральной кожи. Она дольше, чем искусственная, носится, да и ноги в ней не будут мерзнуть, так как она продолжительно держит тепло внутри сапога. При этом ваши ножки всегда будут оставаться в ней сухими. Современная промышленность выпускает огромный ассортимент кожзаменителей, мало отличающихся от натуральной кожи, но теплопроводность у них хуже. Поэтому, если не найдете внутри не подшитого края изделия, чтобы разглядеть основу кожзаменителя из ткани, то подержите руку на сапогах. Натуральная кожа при этом согреется и будет сохранять тепло, а искусственная – так и останется холодной.

Девушкам-водителям, проводящим значительную часть времени в автомобиле, можно выбрать для себя сапоги из замши. Красивые, стильные, с матовым ворсом такая обувь идеально подчеркивает красоту женских ножек, но требует бережного отношения и каждодневного заботливого ухода. Они не годятся для выхода на улицу и использования для ежедневной беготни по обработанным реагентами тротуарам, не переносят влагу, ворс портится и заминается, после чего сапоги из замши окончательно теряют свою привлекательность. Для уличного стиля лучше выбрать обувь из кожи.

Ботфорты, которые так великолепно выглядят на наших модницах, эффектно смотрятся со скинни-джинсами, обтягивающими узкими брюками или юбкой с длиной мини, хороши на выход, но не подходят своей непрактичностью для каждодневной носки. Стильные ботфорты, которые снабжены высоким каблуком, гламурные красавицы носят очень часто, поэтому их ноги привыкают и не устают. В обычной жизни такая обувь причиняет массу неудобств. Для ежедневной носки в нынешнем сезоне модельеры предложили ботфорты без каблуков, но выбор одежды, подходящей к такому фасону, очень ограничен.

Унты, пришедшие в нашу жизнь с подиумов в прошлом сезоне, полюбились нашим модницам и в этом. Их необычный вид снаружи с трепещущим мехом на ветру очень элегантен. Различают унты двух видов: на каблуках и со сплошной подошвой. У моделей со сплошной подошвой мех обычно присутствует натуральный, а у их собратьев с каблуком – искусственный. Обратите внимание на качество прошивки обуви, она должна быть качественной.

Размер зимней обуви рекомендуется приобретать на один больше, чтобы не жал ногу. Сомните мех, чтобы он не сжал вашу ступню. Учтите, что со временем сапоги растопчутся и станут более широкими. Если вы возьмете с собой в магазин толстый носок из хлопка, то сможете более верно подобрать размер обуви. Очень важна в подборе сапог их полнота. Если по бокам стопа жмет, то выбирайте другую подходящую модель.

Слегка узковатое голенище из натуральных материалов допускается и со временем оно растянется, из искусственных – нет.