Как выбрать золотые серьги

. Опубликовано в Красота и здоровье

Как выбрать золотые серьги

Наверное, самая интересная историческая судьба сложилась у золотых серёжек, которые так любят женщины. И, надевая их, чтобы покрасоваться перед мужчинами, мало кто знает, что изначально приоритетом ношения их было именно у сильного пола. Много тысячелетий, ещё до нашей эры мужчины вдевали серёжки в уши не как драгоценное украшение, а как оберег или талисман в боях и сражениях. А ещё они играли своего рода роль метки, по которой можно было определить, к какому сословию мужчина относится.

Но прекрасная половина не смогла равнодушно наблюдать за красивым ювелирным изделием в чужом ухе и решилась отобрать это право себе. С тех пор чаще мы видим золотые серьги с жемчугом в нежном ушке у женщин, чем у мужчин.

Сейчас отмечается на полках ювелирных магазинов огромный ассортимент золотых изделий, от изобилия их недолго и потеряться. Но есть некоторые советы, которые надо знать, перед тем как окунуться в «океан» этого изобилия. К примеру, чистота сплава зависит от пробы, надо смотреть, чтобы она была выше, соответственно, сплав лучше, а вот затем уже всё зависит от вашего вкуса.

Выбирать золото лучше под тон кожи. Если у девушки выступает на лице приятный румянец, то покупайте ей украшение из красного золота, белое подойдёт к светлой коже, а желтое, самое распространённое золото – выбираем к стандартному типу лица.

Непросто выбрать себе стоящую «смотрящуюся» вещь, если не знать какое золото с каким камнем правильно сочетается. К примеру, все виды розовых камней, а особенно рубин хорошо смотрится с красным золотом. А хризолит сочетается с жёлтым металлом, алмаз, хрусталь или другие камни, отдающие светлыми отблесками, прекрасно будут смотреться в серёжках из белого, а также желтого золота.

Перед покупкой вам желательно ознакомиться с каталогом золотых изделий, представленных в магазине, а будет лучше, если вы его как бы невзначай покажете своей девушке, которой собираетесь сделать подарок. Тогда вы точно не ошибётесь в выборе для неё идеальных золотых сережек.