Кофейный скраб, как эффективное оружие в борьбе с целлюлитом

. Опубликовано в Красота и здоровье

Кофейный скраб, как эффективное оружие в борьбе с целлюлитом

По статистике, целлюлит встречается у 80-95% женщин старше 18-ти лет, притом, что представители сильного пола практически не склонны к образованию «апельсиновой корки». Ученые объясняют это тем, что у мужчин концентрация эстрогена, действие которого является одной из основных причин возникновения структурных изменений в подкожно-жировом слое, как правило, низкая. Женщинам в этом плане повезло меньше, поэтому борьба с целлюлитом для них более чем актуальна.

Кофеин – враг «апельсиновой корки»

Мало кому известно, что кофеин, содержащийся в кофейных зернах, – достаточно эффективное средство в борьбе с липодистрофией. Именно так по-научному называется целлюлит. Самое интересное, что если пить много кофе, то избавиться от «апельсиновой корки» не удастся – скорее наоборот, структурные изменения в подкожно-жировом слое будут протекать еще более активно. А вот кофейный скраб, выбор которого на Joko Blend достаточно велик, может стать отличным помощником в борьбе с проблемой, которую, стоит отметить, многие врачи к числу заболеваний не относят, но от этого желание женщин избавиться от нее меньше не становится.

В чем же заключается принцип действия органического скраба на основе кофе на целлюлит? Стоит начать с того, что само понятие скраба подразумевает наличие абразивных частичек, очищающих кожные покровы от загрязнений и ороговевших клеток эпидермиса, а значит, косметические средства с частичками молотого кофе обеспечивают отличный эффект пилинга. Тем не менее, на этом действие кофейного скраба на «апельсиновую корку» не ограничивается.

Принцип действия кофейного скраба на целлюлит

За счет кофеина, входящего в состав зерен кофейного дерева, такие скрабирующие косметические средства действуют на кожу сразу в нескольких направлениях.

1.  Оказывают сосудорасширяющее действие и стимулируют циркуляцию крови в подкожном слое и в самой коже. За счет этого, обменные процессы ускоряются, и жиры расщепляются быстрее.

2.  Активизируют выработку ферментов, контролирующих уровень холестерина в крови.

3.  Выводят излишки жидкости из клеток кожи, за счет чего она становится более упругой и гладкой, а также приобретает привлекательный внешний вид. Плюс к этому отмечается существенное снижение в весе и уменьшение в объемах.

4.  Оказывают благотворное влияние на сосуды, способствуя укреплению и повышению эластичности их стенок, значительно снижая риск развития варикоза.

5.  Способствуют омолаживанию кожи, пораженной целлюлитом, за счет антиоксидантов, благодаря чему «апельсиновая корка» становится менее выраженной.

6.  Активизируют клеточный обмен, что приводит к «сгоранию» жировых отложений, которые разрушающе действуют на коллаген и соединительную ткань.

Более того, многие женщины, регулярно применяющие скрабы на основе кофе для борьбы с целлюлитом, помимо вышеперечисленных действий скраба, отмечают благотворное влияние его ароматов на нервную систему. По их словам, кофейный запах во время процедуры скрабирования повышает настроение, помогает справиться с депрессией и создает позитивный настрой, который, как известно, сам по себе способен обеспечить половину успеха любой косметической процедуры. Кожа становится мягче и ровнее буквально на глазах, безусловно, если использовать кофейный скраб регулярно. Это подтверждают восторженные отзывы тысяч женщин, которым в такой способ удалось избавиться от ненавистной «апельсиновой корки».