Подтяжка лица – вид пластической хирургии, возвращающий молодость и красоту

. Опубликовано в Красота и здоровье

Подтяжка лица – вид пластической хирургии, возвращающий молодость и красоту

Женщины могут по-разному относиться к косметике и косметическим процедурам, но абсолютно каждая женщина уделяет внимание уходу за лицом, поскольку именно на нежной коже лица возраст сказывается в первую очередь.

Разнообразные мимические морщинки и неровность цвета дамы умело устраняют при помощи пилинга и других процедур и косметических средств Avon, но с оплывшими контурами лица самостоятельно справиться не в силах. Кожаные складки и другие «возрастные» признаки у наших современниц не всегда проявляются после сорока – интенсивный, наполненный стрессами ритм жизни и плохая экология вынуждает обращаться к услугам пластических хирургов и женщин более молодого возраста, поскольку вернуть лицу прежние очертания способна только эстетическая хирургия.

На длительное время распрощаться с морщинами, складками, отложениями жира и обвисающей кожей помогает фейслифтинг - подтяжка лица, которая приобрела популярность еще в 70-х годах ХХ в.

Подтяжка лица показана женщинам, у которых:

  • появился двойной подбородок;
  • наблюдается опущение век или уголков глаз;
  • провисает кожа в области бровей и лба;
  • отвисла кожа на щеках;
  • образовались глубокие носогубные складки или вертикальные морщины на щеках.

Поскольку у фейслифтинга имеется ряд противопоказаний, перед операцией необходима консультация хирурга, которую проводят в каждой хорошей клинике.

Метод коррекции выбирается хирургом в процессе консультации с учетом проблемы пациента и состояния его здоровья. В киевской клинике пластической хирургии доктора Слоссера молодым пациенткам при пониженной упругости кожи и ее провисании предлагается биоармирование, позволяющее благодаря вживлению тончайших бионитей предотвратить потерю очертаний лица. Противопоказаний для проведения процедуры практически не существует, а эффект сохраняется на протяжении 2 лет.

При наличии у пациентки незначительных избытков кожи на лице специалисты клиники рекомендуют щадящий бесшовный эндоскопический метод, благодаря которому можно устранить неглубокие морщинки и подтянуть овал лица.

Более выраженные признаки старения (глубокие морщины, сильное обвисание, второй подбородок) можно устранить только при помощи S-образной или круговой подтяжки (эффект сохраняется около 7 лет), которую делают под общим наркозом.

Поскольку конечный результат зависит не только от мастерства хирурга, но и от исходных данных, посетить консультацию желательно до появления ярко выраженных дефектов – квалифицированные специалисты помогут вам максимально долго сохранять молодость и красоту, не прибегая к радикальным методам фейслифтинга.