Правильное питание зимой

. Опубликовано в Красота и здоровье

Правильное питание зимой

Многие с наступлением зимы, по разным причинам, задумываются над тем, каким должно быть питание в это время года. И, действительно, это важный вопрос, ведь питание влияет на иммунитет, уровень которого так важен зимой.

Недостаток солнечных лучей, отсутствие необходимых фруктов и овощей, в которых содержится полный комплекс витаминов, приводят к ослаблению организма. О витаминах надо думать в первую очередь.

По возможности следует запастись вареньем из ягод или заморозить свежие ягоды в холодильнике, это распространенная практика. Не следует забывать о сухофруктах, они и вкусны и полезны, так как не утрачивают весь свой витаминный набор.

Конечно же, никакая зима не должна обойтись без цитрусовых. Витамин C и эфирные масла апельсинов и мандаринов помогут защитить организм от вирусов и инфекций.

Готовьте блюда богатые белком для предоставления организму необходимой энергии. Рекомендуется употреблять молочные продукты, такие как: творог, йогурт, сметана. Эти продукты содержат особые бактерии, помогающие снизить вероятность простудного заболевания.

Старайтесь вносить разнообразие в ваше меню, также рекомендуется употребление пищи небольшими порциями для поддержания тонуса, а также, чтобы не набрать лишний вес. Зимой можно готовить салаты из свежей капусты, моркови, брокколи.

По рекомендации диетологов зимой следует готовить супы и бульоны, в качестве жидкого питания. Восполнить недостаток витамина D, содержащегося в солнечных лучах, можно, внеся в свой рацион больше яиц, а также печень трески.

Еще один совет касается такого незаменимого источника витаминов, как мед, которым лучше всего заменить сахар. Все эти простые советы помогут вам комфортно и без лишних проблем со здоровьем пережить холодную зиму.