Простые правила для хорошей фигуры

. Опубликовано в Красота и здоровье

Простые правила для хорошей фигуры

Лишний вес – бич современного поколения, потому методик для борьбы с ним разработано великое множество. Каждая из них, будь то диета для талии или же диета, направленная на похудение в области бедер, предполагает ограничения в питании. Но существуют общие правила, объединяющие большинство диет. И если следовать им, то можно сбросить вес без особых усилий. Однако важно понимать, что происходить это будет довольно медленно, зато ушедшие килограммы уже не вернутся.

На что обратить внимание

Выбирая диеты по группе крови или же стараясь следовать иным системам питания, начать следует с пересмотра своего рациона. Для того чтобы сократить калорийность употребляемых продуктов, нужно:

  • исключить майонез;
  • постараться привить привычку пить чай и кофе без сахара;
  • уменьшить количество употребляемых конфет, а для того чтобы создать иллюзию их достаточного числа, просто разрезать каждую из них пополам;
  • отказаться от приготовления блюд посредством обжарки, а также от фаст фуда, в которых слишком много жиров;
  • пить воду перед едой, но не непосредственно во время еды, а за четверть часа до этого.

Это даст возможность заполнить желудок и съедено будет меньше. Этому же способствует замена посуды на более мелкую по размеру. Долой огромные ресторанные тарелки, на которые в домашних условиях принято накладывать целые горы продуктов. Если взять вместо них маленькие блюдца, то разместить на них половину килограмма картофельного пюре в принципе не получится.

Худеть можно и без жестких ограничений, просто нормализовав питание. Одним из таких способов является диета Минус 60, которая запрещает лишь откровенно вредные продукты. Зато при следовании такой диете человек не ощущает себя глубоко несчастным, так как вынужден отказывать себе во всем вкусном. Просто постепенно он привыкает к употреблению продуктов в определенном сочетании и не слишком большими порциями. И плавно теряемые килограммы становятся ему хорошим стимулом к формированию правильных пищевых привычек.