Рецепты солевых обертываний

. Опубликовано в Красота и здоровье

Рецепты солевых обертываний

В настоящее время большой популярностью пользуются процедуры по уходу за телом, особенно это касается обертываний. Насчитывается их огромное количество: медом, с маслом и т.д. Выбор состава зависит от тех результатов, которые вы хотите достигнуть.

Благодаря своей эффективности все чаще стали использовать обертывания с морской солью, причем как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Данный процедура приводит к потере лишних килограмм, к устранению целлюлита, а также к выведению лишней жидкости из организма.

Очень важно перед процедурой обертывания тщательно очистить кожу, уделяя особое внимание тем местам, которые вы собираетесь обертывать. Так, очищенная должным образом и разогретая хорошо кожу отлично впитывает в себя все полезные вещества, в состав которых входят соли и многие другие компоненты. Через открытые поры выйдут все токсины и шлаки.

Различают холодные и горячие обертывания. С целью похудения используют холодные обертывания, а для борьбы с целлюлитом – горячие.

Рецепты солевых обертываний:

  1. Медово-солевое обертывание отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Для этого понадобится смесь меда и поваренной соли. Достаточно взять по две столовые ложки обоих продуктов. Перед нанесением смеси на кожу примите прогревающий душ, после нанесите смешанные компоненты на нужные места, а после заверните их пищевой пленкой. Наденьте сверху одежду, которая плотно прилегает, тем самым поддерживая пленку. Данное обертывание должно воздействовать на кожу в течение 2-3 часов. После смойте смесь меда и соли с помощью теплой воды и сделайте массаж с медом и растительным маслом. Если наносить смесь меда и соли в парной, то можно не обертывать себя пленкой. Условия в парной смягчают действие соли, а мед усиливает свое действие. Очень важно при любом солевом обертывании пить много зеленого и травяного чая.
  2. Солевое обертывание с ламинарией. Возьмите стакан, наполните его на половину морской солью, добавьте 3 десертные ложки высушенной ламинарии, тщательно все размешайте. Влейте в состав треть стакана теплой воды, подержите около 20 минут. В течение этого времени должна раствориться соль, а водоросли набухнуть. Можно усилить эффект от обертывания, добавив в полученную смесь кофейную ложку камфорного масла. Нанесите полученную смесь на проблемные места, оберните пленкой. Укутайте поверх теплым чем-то. Лягте и расслабьтесь на 35 минут, а потом смойте состав теплой водой. Благодаря такой процедуре должна выйти из организма лишняя вода и вредные вещества. Курс солевого обертывания с ламинарией – 2,5 месяца с периодичностью 1 раз в 10 дней. Спустя это время результат должен превзойти все ожидания.
  3. Солевое обертывание с оливковым маслом. Сочетание оливкового масла и морской соли дает превосходный результат. Залейте 250 миллилитрами горячей воды 1 стакан морской соли, тщательно размешайте. После долейте 1 стакан оливкового масла, опять перемешайте. Усилить эффект можно, введя 10 капель апельсинового масла. Подождите, пока смесь остынет до температуры 36 градусов по Цельсию, при этом принимайте душ и растирайте проблемные зоны мочалкой или щеткой. Приготовленный состав нанесите на проблемные зоны тела обязательно массажными движениями, оберните пленкой, наденьте плотно прилегающую одежду, лягте на полчаса под одеяло. Курс – 1 месяц с периодичностью процедур 1-2 раза в неделю.
  4. Солевое обертывание с кофе. Возьмите полстакана кофейных зерен, предварительно их измельчив, соедините с половиной стакана поваренной соли, добавьте 1,5 десертных ложки порошка ламинарии и 4 столовые ложки оливкового масла. Непосредственно перед применением этого состава примите солевую ванну в течение 10 минут, в которую не забудьте добавить 15 капель эфирного масла. Далее нанесите приготовленную пасту на тело круговыми движениями по направлению снизу вверх. Массаж выполняйте в течение 10 минут, после его завершения удалите смесь, приняв душ.
  5. Солевая ванна с апельсинами. Тщательно размешайте треть стакана морской соли, 3 столовые ложки оливкового масла и кашицу из трех неочищенных апельсинов. Приготовленную массу переложите в мешочек, заранее сделанный из марли. Принимайте ванну, положив под кран с водой мешочек со смесью. Такую солевую ванну нужно принимать в течение получаса. Не вытирайтесь полотенцем после ванны, просто аккуратно промокните остатки воды на теле махровым полотенцем. Можно усилить эффект от процедуры, используя скраб для очищения тела. Благодаря домашнему применению морской соли можно сделать кожу тела здоровее, моложе и красивее. Кожа приобретет упругость и нежность. Через 9 процедур вы сможете заметить, что ваши объемы уменьшились, однако это во многом еще зависит от возраста, объема тела и степени целлюлита.