Маски от прыщей

. Опубликовано в Уход за лицом

Домашние маски от прыщей

Из огурца

Возьмите один огурец и мелко натрите. Получившуюся кашицу наложите на кожу лица, включая веки, и шеи. Через 15-20 минут смойте водой комнатной температуры. Такая маска идеальна для проблемной кожи. При её регулярном использовании исчезают и прыщи, и угри.

Из томата

Томаты натрите на мелкой тёрке. Получившуюся массу нанесите на те участки, где прыщей больше всего. Смывать необходимо через полчаса либо час, тщательно ополаскивая лицо. Или же приготовьте маску из бананов

Маска с кукурузным крахмалом

Перемешайте уксус с кукурузным крахмалом. Сложите в несколько раз марлю и смочите в получившейся смеси. Наложите марлю на участки кожи, где прыщей сосредоточено больше всего. Смывайте через 15 или 30 минут прохладной водой.

Маска от прыщей с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья тщательно перемелите в кофемолке. Добавьте к ним немного нежирного творога. Перемешивайте до тех пор, пока не получится сметанообразная паста. Наложите густым слоем на кожу лица не больше, чем на 20 минут. Потом смывайте тёплой водой, влага пусть высохнет на лице. Затем ещё протрите лицо тоником или лосьоном.

Сок из листьев мяты

Сложно, но можно: выжать листья мяты так, чтобы получилась около одной столовой ложки. В эту жидкость добавить порошок куркумы. Перемешайте и наложите это снадобье на кожу лица. Через полчаса можно смывать тёплой водой или можно попробовать маску из яблока

Корица с мёдом

Одна чайная ложка перемолотой корицы смешивается с мёдом (три столовые ложки).

Вы можете воспользоваться получившейся массой как скрабом, а можете – как маской: нанесите на предварительно очищенное лицо на всю ночь. С утра смойте сперва тёплой водой, затем ополосните прохладной или можете воспользоваться маской из огурца.

Желток с мёдом

Столовая ложка мёда перемешивается с тщательно растёртым яичным желтком. Затем в смесь добавляется натуральное растительное масло (оливковое, репейное, касторовое и т.д.) – около одной столовой ложки. Получившуюся смесь накладывайте на кожу лица на четверть часа, в следующий раз можно на 20 минут. Смывайте такую маску тёплой водой.

Пенка из яичного желтка

Одна из самых простых домашних масок. Хорошенько взбейте миксером один яичный белок, пока не образуется густая пена. Маска готова! Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо на четверть часа и смойте. При регулярном применении кожа лица не только подтянется, но и лишиться покраснений и, конечно, прыщей и угрей.