Почему отбеливание зубов так популярно?

. Опубликовано в Уход за лицом

Почему отбеливание зубов так популярно?

Фотоотбеливание зубов – эффективная методика отбеливания зубов, которая проводится в кабинете врача. По сути это химическая процедура, при которой отбеливающий гель окисляет пигменты зубной эмали. За сеанс можно отбелить зубы на 5-8 оттенков.

Как происходит отбеливание зубов?

Доктор наносит на поверхность зубов отбеливающий гель, в состав которого входит перекись водорода определенной концентрации. Под воздействием лучей специальной лампы выделяется атомарный активный кислород и окисляет пигменты. Чтобы не повредить полость рта, десны предварительно обрабатываются защитным средством, губы фиксируются при помощи расширителей.

Отбеливание зубов осуществляется в один сеанс, гель наносится 3 раза и активируется лампой по 8-10 минут. Каждый раз использованное средство заменяется на новое. Эффект от процедуры виден сразу, но окончательный оттенок установится в течение 10 дней.

После завершения процедуры зубы могут стать чувствительными. Но это ощущение быстро проходит – за 1-2 дня. Чтобы в это время не окрасить зубную эмаль, пациентам прописывается «прозрачная диета». Запрещается принимать в пищу ярко окрашенные продукты, в том числе кофе, чай и курить сигареты.

Почему отбеливание зубов в Минске популярно?

  • быстрый результат;
  • никакой боли и побочных эффектов;
  • процедура короткая;
  • противопоказания минимальны;
  • клинические испытания в США подтверждают безопасность и эффективность.

Эффект от отбеливания сохраняется на всю жизнь?

Многие пациенты уверены, что эффект от процедуры должен оставаться всю оставшуюся жизнь. Это не так.

В большинстве случаев полученный результат сохраняется в течение 1-2 лет, реже – в течение 4-5 лет. Чем серьезнее вы следуете советам лечащего врача, следите за питанием и гигиеной, тем дольше держится эффект.

Что нужно знать об осветлении?

Эмаль с желтым оттенком легче осветляется, чем эмаль с серым оттенком.

Налет от сигарет и кофе ликвидируется проще, чем пигментирование и потемнения.

Пломбы и коронки не отбеливаются, поэтому их придется заменить.

Эмаль у 7% людей не поддается осветлению.

Перед отбеливанием обязательна профессиональная чистка зубов от мягкого и твердого (зубной камень) налета. Наибольшей эффективностью отличается метод ультразвуковой чистки, который позволяет ликвидировать отложения как с видимой поверхности зуба, так и в области под деснами. При этом он безопасный и безболезненный.