Готовимся к лету: как правильно защитить глаза от пылающего солнца

. Опубликовано в Уход за лицом

Готовимся к лету: как правильно защитить глаза от пылающего солнца

Большинство людей уже знают, что яркий солнечный свет оказывает неблагоприятное воздействие на глаза, поэтому в солнечную погоду необходимо пользоваться солнцезащитными очками. Существует несколько простых, но обязательных правил, которых нужно придерживаться при покупке солнцезащитных очков.

Прежде всего, во время примерки следует обратить внимание на степень прилегания очков к лицу. Солнцезащитные очки должны плотно прилегать к лицу со всех сторон, и, чем плотнее, тем лучше. Точно так же расценивается и величина очков – чем они больше, тем лучше. Если солнцезащитные очки очень узкие и далеко отстоят от лица, то от них будет только вред, а не польза.

Следующий важный момент – цвет солнцезащитных очков. Не рекомендуется покупать очки синего, фиолетового и абсолютно черного цветов, так как, в холодном спектре освещения зрачок глаза расширяется больше, что небезопасно солнечным днем. Поэтому специалисты советуют выбирать солнцезащитные очки теплых тонов: коричневого, желтого, оранжевого, зеленого. Ученые, кстати, выяснили, что солнцезащитные очки желтого и коричневого цвета значительно облегчают нагрузку на глаза при рассеянном и отраженном свете (возле воды, при легкой облачности, в тумане), а также хорошо помогают водителям за рулем.

И самый главный критерий выбора солнцезащитных очков – это степень их защиты от ультрафиолетового излучения. Хорошие очки непременно будут с маркировкой UVA и UVB с указанием степени. Городские жители средней полосы вполне могут ограничиться средней степенью защиты. Но тем, кто собрался на юг, в горы, к водоему, обязательно надо брать солнцезащитные очки с высокой или экстремальной степенью защиты.

Что касается вопроса о том, какие должны быть очки – стеклянные или пластмассовые, то эксперты заявляют, что качественные пластмассовые очки ничуть не хуже стеклянных.

Детям солнцезащитные очки можно одевать лет с 2-3х, когда ребенок уже может осознанно пользоваться ими.

И, безусловно, солнцезащитные очки можно покупать только в специализированных магазинах, а не на улице.