Грамотный уход за кожей лица

. Опубликовано в Уход за лицом

Грамотный уход за кожей лица

Грамотный уход за кожей лица

Чтобы кожа на лице была нежной, идеально гладкой и здоровой, недостаточно просто пользоваться премиальной и правильно подобранной косметикой. Необходимо также вести здоровый образ жизни: заниматься физкультурой или спортом, стараться сбалансированно питаться, почаще бывать загородом или, на худой конец, в городских парках.

Комплексный подход к здоровью отражается на внешности

Ни одна, даже самая высококачественная и дорогостоящая косметика не содержит полного набора аминокислот, минералов и прочих полезных соединений, требуемых для нормальной регенерации кожи. В кремах и масках могут содержаться все витамины группы B, однако в их состав невозможно «поместить» многие микроэлементы, например, калий или фолиевую кислоту. А они жизненно важны для кожного эпидермиса. Поэтому так важно комплексно подходить к уходу за лицом и правильно питаться.

Важнейшая процедура – увлажнение

Если же говорить именно о косметологических процедурах, то уход за кожей лица обязательно должно включать ее глубокое увлажнение. Оно необходимо всем без исключения женщинам, независимо от возраста и состояния здоровья. Лучше всего с задачей увлажнения справляются:

  • ночные крема известной парфюмерно-косметической компании Mary Kay ®;
  • дневные увлажняющие крема на растительной основе (например, с экстрактом алоэ);
  • маски, содержащие свежий огуречный сок.

Скрабирование, защита от УФ-лучей и питание

Также нашу кожу требуется регулярно очищать от грязи, ороговевших микрочастиц и отмерших клеток. Лучше всего делать это с использованием не слишком агрессивного скраба, на основе кофейных зерен, абрикосовых косточек либо другого природного абразива. Идеальная частота скрабирования – каждые 5 дней. Продолжительность данной процедуры должна составлять не менее 2-х, но и не более 5 минут, иначе абразив удалит и здоровые слои эпидермиса.

Наконец, к другим обязательным этапам ухода относятся:

  • защита от УФ-лучей и солнечной радиации (достигается за счет использования специальных дневных кремов);
  • питание. Подразумевает ежедневное нанесение на лицо ночных и дневных питающих кремов, а также питающих масок из натуральных ингредиентов.

Если не пренебрегать ни одной из указанных процедур, молодость запросто можно продлить. Главное, не забывать про комплексный подход и заниматься физической активностью, параллельно уделяя внимание качеству своего ежедневного рациона.