Имбирь в косметологии

. Опубликовано в Уход за лицом

Имбирь в косметологии

Прекрасные свойства имбиря известны еще с древности. В наше время имбирь успешно применяется не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. В состав этого замечательного средства входят натуральные масла, которые обладают антимикробным и противовоспалительным действием.

Имбирь можно использовать в качестве чудесного косметического средства для ежедневного ухода за лицом.

Пользуясь косметическими средствами на основе имбиря, вы избавитесь от прыщей, угрей и других проблем кожи, связанных с воспалительными процессами.

Основным полезным свойством этого уникального растения является его уникальная природная способность стимулировать в организме человека кровообращение, тем самым способствать обновлению клеток кожи и восстановлению ее клеток.

Имбирь (Лат. - Zingiber officinale) обладает успокаивающим действием, снимает раздражение, делая кожу гладкой и ровной. Есть достаточно много рецептов применения имбиря в косметологии. Например, рецепт маски для лица: Половинку небольшой ложки меда, примерно столько же лимонного сока, три ложки йогурта, три капсулы витамина Е, и ложку имбирной пасты необходимо хорошенько смешать, равномерно распределить на лице.

Оставлять следует маску на полчаса, затем умыться. Вместе с этими продуктами имбирь оказывает восстанавливающее воздействие на клетки кожи, очищает и успокаивает ее. После такой маски, кожа начинает попросту дышать, пора раскрываются, цвет лица значительно улучшается.

Имбирь полезен не только для кожи, замечательно он действует и на волосы.

Можно сделать с помощью имбиря отличную маску для волос, которая придаст волосам сияние и укрепит их структуру.

Столовую ложку любого растительного масла, 10 граммов соли, щепотку черного перца, и 15 капельку масла имбиря следует смешать. Смесь втираем интенсивно в корни волос. Волосы накрываем полиэтиленом или надеваем специальную шапочку, оставляем на полчаса, смываем шампунем.

Имбирное масло еще очень часто применяют как антицеллюлитное средство. Оно улучшает кровообращение, ускоряет процесс сжигания жира. Можно приготовить антицеллюлитный лосьон.

В имбирное масло добавьте половинку ложки крупного молотого кофе, 15 капель сока лимона, ложку молотых косточек винограда. Массируйте проблемные зоны этим составом, затем смойте. Этот рецепт не только поможет в борьбе с целлюлитом, а также оказывает отшелушивающее воздействие, то есть является еще и скрабом.

Имбирь невероятно полезный продукт, сочетание его полезных свойств, безусловно, окажет полезное воздействие на ваш внешний вид.