Как быстро и легко удалить пигментные пятна?

. Опубликовано в Уход за лицом

Как быстро и легко удалить пигментные пятна?

Пигментные пятна, которые появляются с возрастом, покраснения после и темные пятнышки после вросших волосков и выдавливания прыщей, слишком заметные и очень яркие веснушки – все это сильно портит внешний облик и делает лицо старше.

От пигментных пятен и родинок запросто можно избавиться в кабинете у косметолога, который подберет для своей пациентки самый приемлемую процедуру. Однако все эти профессиональные услуги дороги, да и не всегда имеется возможность посещать косметолога. Многие просто не обращают внимания на эти косметические недостатки.

Итак, какие существуют методы быстрого и легкого устранения пигментных пятен на лице? Рекомендует женский блог nicelady.pp.ua

Все методы борьбы с любыми пигментными пятнами делятся на профессиональные и домашние.

К профессиональным способам удаления пигментации относятся:

  • криоаппликация, представляющая собой локальное воздействие на пятна жидким азотом;
  • химический пилинг;
  • пилинг ультразвуковой;
  • лазерное удаление родинок.

Для кожи все эти профессиональные способы отбеливания являются совершенно безвредными и безболезненными.

Что касается домашних способов, то с их помощью вывести можно только не очень яркие пятна.

Для того, чтобы домашние способы устранения пигментных пятен были более успешными, необходимо подходить к вопросу их удаления комплексно. Это значит, что делать нужно и специальные примочки с теми травами, которые обладают отбеливающим эффектом. А дополнять их можно отбеливающими масками из натуральных продуктов.

При помощи таких средств избавиться можно от той пигментации, которая появилась из-за микроповреждения кожи или солнечной инсоляции.

Домашние способы отбеливания пигментных пятен позволяют навсегда осветлить пигментацию без каких-либо остатков, осветлить на несколько тонов самые яркие веснушки.

В качестве главных компонентов для масок можно использовать сладкий перец болгарский, который следует натереть на самой крупной терке.

На хорошо очищенное лицо следует нанести толстым слоем кашицу из сладкого перца вместе с соком, оставить минут на пятнадцать, затем смыть. Осветлять пигментные пятна таким образом можно в течение всего года.

Неплохой отбеливающий эффект дает и маска из свежего огурца, измельченного блендером вместе со свежей зеленью петрушки, но такая отбеливающая огуречная маска является слишком жидкой, поэтому ее желательно делать ее в ванной.

Как быстро и легко удалить пигментные пятна? Видео.