Как избавиться от постакне?

. Опубликовано в Уход за лицом

Как избавиться от постакне?

Акне в медицине называются угри, которые по различным причинам появляются на коже лица. Иногда этот процесс усугубляется под глубокими слоями кожи и после процесса заживления оставляют на коже неприятные последствия, красные чешуйчатые пятна или атрофические рубцы. Это называется постакне.

Выглядят такие дефекты непривлекательно, следовательно, от них приходится избавляться.

В салонах красоты, медицинских центрах для избавления от этой проблемы применяется шлифовка кожи при помощи лазерных лучей. В результате процедуры верхний слой кожи практически убирается, что приводит к последующему образованию нового. Однако такой метод можно применять далеко не всем, так как есть риск аллергических реакций на процедуру. Кроме того, стоит такая услуга недешево. Полная регенерация клеток кожи после лазерной шлифовки нередко длится достаточно долго.

Применяется для удаления постакне и глубокое очищение кожи с применением химических кислот. Вещества проникают в глубокие слои дермы, воздействуют на сальные железы, приостанавливают выработку кожного сала. Благодаря процедуре выравнивание кожи производится достаточно быстро.

Удалить злосчастные пятна, образовавшиеся в процессе постакне, помогут определенные аппаратные процедуры, такие как криотерапия с использованием жидкого азота или же глубокая ультразвуковая терапия, в которой поверхность кожи обрабатывается ультразвуковыми волнами определенной частоты. Может использоваться в лечении постакне электрофорез, вакуумный массаж.

Есть возможность удалить последствия акне и лекарственными препаратами. В большинстве случаев для этого используется ретинол. В отличие от аппаратных процедур, его воздействие является более щадящим, но лечение займет больше времени.

При появлении глубоких рубцов и шрамов при постакне, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Можно избавиться от постакне и при помощи рецептов из народной медицины. В ней одним из самых эффективных лекарей этого заболевания по праву считается бодяга. Необходимо приобрести в аптеке порошок, приготовленный из этого лекарственного растения. Из порошка и теплой воды приготавливается кашица, которая наносится на кожу, где имеются повреждения. Через пять минут кашицу нужно тщательно смыть водой. Можно приобрести для ухода за кожей и специальный крем для лечения постакне, в котором содержится бодяга.