Как избавиться от веснушек?

. Опубликовано в Уход за лицом

Как избавиться от веснушек?

Далеко не все люди с нетерпением ждут, когда начнет светить ласковое весеннее солнышко. Есть и те, кто боится прихода весны, потому что кроме долгожданного тепла она подарит и то, чего совсем не хочется – веснушки.

Сколь бы ни пытались им объяснить, насколько мило смотрятся они на лице девушки, убедить ее в этом, невозможно. Поэтому, каждая прелестница считает своим долгом избавиться от веснушек. Есть способы, которые могут в этом помочь.

Прежде всего, стоит знать, как попытаться предупредить их появление. С началом прихода весны нужно использовать солнцезащитный крем, который имеет свойство забирать на себя большую часть ультрафиолета и не дает коже отвечать на солнечный свет большим количеством веснушек. Умываться необходимо не водой, а простоквашей, кожу можно протирать соком лимона. В питание обязательно надо включить такие продукты, как яблоки, квашеная капуста, так как витамин С не позволяет появляться пигментным пятнам.

Избавляемся от веснушек

Для борьбы с веснушками косметическая промышленность предлагает много специальных средств, но можно приготовить их и своими руками.

Маска из огурца. Огурец почистить, натереть на терке и разложить массу на лице. Если веснушки появляются на плечах и шее, то следует разместить огуречную маску и в этих местах. Можно воспользоваться и кружочками нарезанного огурца, но их следует почаще менять. Кожура огурца пригодится для настоя, которым можно умываться. Для этого нужно залить ее теплой кипяченой водой и дать настояться около пяти часов.

Для борьбы с веснушками помогает и лимонный сок, которым можно не только протирать лицо, его нужно добавлять во все крема, которыми вы пользуетесь в дневное время. Сделайте специальную маску, в которую входит чайная ложка сока лимона, столовая ложка молока и 25 грамм дрожжей. Такая маска наносится на лицо на двадцать минут.

Одним из самых эффективных средств для борьбы с веснушками является петрушка, которая может использоваться для масок, лосьонов. В качестве маски на лицо нужно нанести измельченную зелень на полчаса. Для лосьона понадобится 500 мл водки и 50 г петрушки. Настаивается лосьон 2 недели в темном прохладном месте.

Хорошим помощником является и одуванчик. Для лосьона нужно измельчить 10 цветков, залить в них 500 мл кипятка и варить на водяной бане ½ часа. Отвар процеживается. Хранить его нужно в холодильнике и протирать лицо утром и вечером.

Применяйте народные средства и эти солнечные «подарки» перестанут доставлять вам беспокойство.