Как правильно умываться овсянкой?

. Опубликовано в Уход за лицом

Как правильно умываться овсянкой?

Умывание лица овсянкой очень полезно для кожи. Главное делать это правильно.

Для данной процедуры понадобится обычный геркулес. Можно приобрести обыкновенные быстрорастворимые хлопья, которые уже готовы к применению, или же те, которые нужно варить. Жёсткие хлопья необходимо предварительно засыпать в кофемолку и нажать на нее несколько раз. Не стоит размалывать хлопья в муку, так как тогда они не принесут нужного эффекта.

С утра необходимо ополоснуть лицо водой, взять горсть хлопьев пальцами и начать умываться ими при помощи лёгких движений, не надавливая на кожу и не травмируя её. У каждого человека существуют свои индивидуальные проблемные зоны, которым необходимо уделить больше внимания. Это могут быть крылья носа, зона подбородка, виски, лоб и другие части. Их стоит умывать более тщательно. Вся процедура занимает не более двух минут. После этого лицо необходимо еще раз ополоснуть водой комнатной температуры или же минеральной водой.

Хлопья не нужно ни замачивать, ни варить. В овсе содержатся крахмалы, жиры и другие полезные микроэлементы. Умывание хлопьями геркулеса способно снять воспалительные процессы, напитать кожу, отшелушить отмершие клетки. Этот способ очень дешевый и не потребует больших затрат. Никакие дополнительные средства для умывания больше не понадобятся.

Использовать такой вариант умывания можно практически всю жизнь, не переходя на другие средства, так как овсяные хлопья подойдут любой коже, которая приобретет красивый оттенок и станет более чистой.

Геркулес не вызывает аллергии, в отличие от различных косметических средств по уходу за кожей. Это абсолютно натуральный продукт, который не способен навредить.

Также после умывания геркулесом можно пройтись по лицу свежим огуречным кружочком. Огурец является замечательным увлажняющим средством, которое также полностью натурально и безопасно. Смывать огурец после протирания кожи не стоит. Сначала может появиться ощущение стянутости, но он быстро проходит. Также огурец способен отбелить кожу и осветлить пигментные пятна.

Также в геркулес можно добавлять и другие продукты. Для сухой кожи подойдет молоко, сметана и сливки, а для жирной – кефир и простокваша.

Умывание овсяными хлопьями – это дешевое, полезное и полностью безопасное средство для ухода за проблемной кожей подростков или повседневного женского ухода за лицом.