Как выучиться на визажиста?

. Опубликовано в Уход за лицом

Как выучиться на визажиста?

Очень многие девушки, да и женщины постарше, мечтают стать визажистами. Для некоторых это просто мечта с детства — участвовать в подготовке модных модельных показов, готовить фотосессии для глянцевых журналов или обеспечивать макияж звёздам кино или ТВ. Сегодня курсы визажа открыты для всех, следует лишь выбрать наиболее подходящие, и вперёд — осваивайте тонкости этой профессии. Ведь, чтобы добиться успехов в определённом деле, нужно с чего-нибудь начинать.

Что следует решить перед выбором курсов?

Визажист — профессия не универсальная. Специалист, работающий на телевидении или в журнале мод, и специалист в обычном салоне для клиентов — совершенно разные профессии.

1. Если вы собираетесь готовить клиента к выступлению на сцене или перед телекамерами, вам в первую очередь понадобится отражать специфику его роли, учитывать сценарий и даже освещение.

2. В салоне приходится подстраиваться под вкус и желания посетителя, давая ему именно то, что он хочет.

Поскольку система подготовки в обоих случаях разная, существуют и курсы с разной спецификацией. Поэтому подумайте, чем именно вы бы хотели заниматься.

Что самое главное в обучении?

В первую очередь следует узнать побольше о том преподавателе, который будет вас учить. Профессию визажиста в прямом смысле передают «из рук в руки». Поэтому внимательно ознакомьтесь с примерами его работ — хотите ли вы научиться работать именно в таком стиле.

Конечно, важно и местоположение курсов, и их оснащение, и удобные часы занятий. Но всё равно, к хорошему преподавателю можно ездить и на другой конец города, лишь бы овладеть профессией в совершенстве.

Сколько времени понадобится для овладения специальностью?

Для получения диплома на курсах достаточно позаниматься 20–25 занятий. Но будьте готовы, что овладевать профессией вам придётся всю жизнь. Нужна практика, практика и ещё раз практика. Семинары и курсы дают больше теории, а становление вас как мастера придёт лишь с опытом.