Какую информацию необходимо знать, чтобы имплантация зубов прошла успешно?

. Опубликовано в Уход за лицом

Какую информацию необходимо знать, чтобы имплантация зубов прошла успешно?

Поспешно делать имплантацию зубов не нужно – это грубая ошибка. Можно ошибиться в выборе автомобиля или места работы и со временем забыть выбранный объект. Но, если имплантация зубов пройдёт некачественно, то допущенные изъяны исправлять придётся долгое время, а может даже сделать это, не получиться никогда.

Существуют безопасные способы протезирования, к примеру, бюгельный протез, но он имеет свои определённые особенности. К нему даже легче привыкнуть, чем к очкам. Есть люди, которые считают, что использование такого протеза – это тяжёлое психологическое испытание. Ну а кому понравится нахождение железа в костях челюсти? Никто такого спокойно не сможет перенести, поэтому это действительно испытание.

Следует переходить к делу! Более дорогая имплантация – двухэтапная и одноэтапная. Поговорим о двухэтапной имплантации зубов. Прежде всего, нижнюю часть импланта аккуратно ввинчивают в челюстную кость. Как правило, она схожа с шурупом. Далее специалист зашивает десну и отпускает пациента домой. В зависимости от ситуации, дома пациент может находиться несколько месяцев или целый год. За это время имплант хорошо приживается. После этого десну вскрывают и верхнюю часть импланта присоединяют к ней – зуб – через специальный переходник, который не такой прочный по сравнению с вживлённым имплантом. Необходимо проводить такую процедуру, чтобы в случае удара, имплант и челюстные кости не выломались, а повредился только сам переходник.

Когда проводится одноэтапная имплантация , определённая часть импланта является объёмной, и её поверхность непростая. Этот имплант достаточно глубоко врезают и опирают на челюстную костную ткань, зуб сразу же крепиться к нему. В настоящее время одноэтапная имплантация проходит совместно с извлечением зуба. Стоит отметить, что такая операция требует, чтобы имелось специализированное оборудование, и сам процесс был полностью стерильным.

Обязательно врач контролирует одноэтапную операцию.

Люди в возрасте задумываются об имплантации, когда зубов практически нет, они давным-давно выпали. С годами у человека костная ткань челюсти, там, где не зубов, атрофируется, это видно даже по лицу – впадины присутствуют под скулами, потому что атрофирование начинается от внешней поверхности. И ещё, в костях черепа располагаются полости, которые находятся над верхней челюстью. Полости отдаляются от нижнего края челюсти, но по мере того, как атрофируется костная ткань.

Если не уделять этому внимания возникают тяжёлые последствия. При неудачном имплантировании, человек получает разнообразные дефекты (страдает лицо, челюсть и часть черепа).

А вот, если нарушена стерильность, возникает инфекция и происходит заражение.

К примеру, может быть, что имплант проходя источённую челюсть, попадает в полости, находящиеся в черепе, и непосредственно попадает в неё. Из-за этого появляется очень острое воспаление, даже если пройдёт значительный промежуток времени.

Во избежание таких ситуаций, есть число специалистов, которые импланты ставят под специальным углом. Если резко повыситься нагрузка, когда будет пережёвываться еда, имплант от зубной лунки отколет части кости, они будут перемещаться, сопровождая острую боль и вызывать воспалительные процессы.

Появились такие стоматологи, которые надумали в месте, где находятся импланты делать кость толще, с помощью наращивания, при этом они берут костную массу из разнообразных частей челюсти. Но такие опасные методы невозможно проводить, если подготовка хирурга, внимательность и ответственность отсутствуют.

Каждый должен знать, что даже, если операция проходит хорошо, да ещё и её делают профессионалы, не все импланты могут прижиться.

Так может не стоит проводить операцию?

Если в молодом возрасте человек как-то потерял зуб или сразу несколько, то нужно пойти на консультацию к врачу и выяснить истинные причины, пока челюсть находиться в нормальном состоянии, то есть, ещё не поддалась атрофированию. Но, следует искать врача, который будет заниматься имплантацией, недалеко от места жительства.

Одноэтапная имплантация не подходит людям, которые давно потеряли зубы. Это связано с тем, что импланты являются массивными, и они не влезут в источённую челюсть.

Людям, которые живут с Дальнего Востока или имеют профессию геолога, идти на риск не нужно. Это касается особенно имплантации, проходящей в один этап. Большие денежные средства уйдут, а доктор будет находиться далеко от поля зрения. Были случаи и в России, когда люди умирали от того, что у них заразилась кровь.

Лучше пойти на консультацию не в ту больницу, где предполагается делаться операционное вмешательство. В другой клинике пройдёт обследование, выявятся противопоказания и дадутся обязательно нужные рекомендации. После этого можно уже идти в клинику на проведения операции (если она точно нужна), которая находиться недалеко от дома.