Когда уместна красная помада

. Опубликовано в Уход за лицом

Когда уместна красная помада

Вообще-то, красная помада на женских губах еще совсем недавно ассоциировалась исключительно с классическими женскими образами. К примеру, на великолепной Монике Белуччи в поистине женственных нарядах (преимущественно, в цвете total black) – пожалуй, и сегодня такой образ, по праву, считается эталоном женственности.

Однако, в настоящее время, все чаще мы видим весьма странные сочетания одежды и макияжа. Безусловно, в моду вернулась «свобода» во всех проявлениях – начиная от стиля casual и заканчивая сочетанием классической одежды и спортивной обуви – мол, ритм большого города берет свое. Конечно же, нельзя отрицать существование моды, однако, как известно, чувство стиля неподвластно модным веяниям. Мы не говорим о том, что нужно идти наперекор современности, однако чувство вкуса и правильные сочетания одежды и макияжа – всегда «плюс» для действительно стильной девушки.

Классика – вечна и неподвластна переменчивой моде. Одевая классическую одежду и элегантные платья и дополнив такой образ красными или бордовыми оттенками губной помады, Вы всегда и без всяких исключений будете выглядеть великолепно и уместно. Ведь любые яркие цвета в макияже, как известно – исключительно вечерние варианты, и с этой аксиомой, едва ли, возможно поспорить. Но, одев средь бела дня рваные джинсы и спортивные кроссовки, бесформенный свитшот и вязаную шапку и накрасив губы алой помадой – с большой вероятностью, такой образ будет, по меньшей степени, нелепым.

Мы не говорим о том, что любой «не вечерний» образ исключает такой модный сегодня красный цвет губ (пусть даже и дневного макияжа). Безусловно, стиль glamour casual, к примеру, вполне допускает и даже подразумевает яркий макияж и алые губы, но никак не спортивный костюм.

Кроме того, возьмите на заметку, что для рабочего повседневного образа алая помада на губах – не просто нарушение любого дресс-кода, но и просто моветон. Это, действительно, неуместная и неправильная, с позиций этикета деталь для рабочего времени суток. И как раз тот случай, когда, как бы стильно Вы не были одеты – яркие акценты в дневном макияже послужат, скорее, признаком безвкусицы, чем подчеркнут Вашу индивидуальность.

В остальном же – будьте, в первую очередь, женственными и помните, что какой бы не была мода, если Вы выберете классику – Ваш выбор всегда будет правильным. Эксперименты – это здорово, но, подходить к ним, все-таки, стоит обдуманно.