Макияж для карих глаз

. Опубликовано в Уход за лицом

Макияж для карих глаз

Загадочные, томные, бездонные – какими только эпитетами не награждают карие глаза. Кареглазые красотки отлично знают магические свойства своих очей. А умелый макияж делает карие глаза еще более эффектными.

Секреты макияжа для карих глаз

Темноволосым обладательницам карих глаз стоит обратить внимание на светлые тона – серебристый, золотой, сиреневый, розовато-бежевый, светло-коричневый. Мейк-ап с использованием этих оттенков подчеркнет яркость и глубину кареглазого взгляда, а, кроме того, отлично подходит для дневного макияжа. Более темные цвета – черный, фуксии, сине-сиреневый – станут хорошим вариантом для вечернего образа. Впрочем, палитра мейк-апа не ограничивается одним цветом, в ней прекрасно сочетаются светлые перламутровые оттенки с насыщенными темными тонами. Помимо теней, в макияже можно и нужно пользоваться черной жидкой подводкой или карандашом.

У девушек со светлыми волосами и карими глазами, как правило, кожа светлая. Поэтому для них рекомендуется более нежная гамма теней: песочная, темно-розовая, золотистая, оливковая. Темные глаза блондинок настолько выразительны, что дневной макияж может быть совсем простым – достаточно нанести на верхнее веко золотистые тени, подчеркнуть разрез глаз подводкой или карандашом и аккуратно накрасить ресницы тушью. Вечерний вариант позволяет более яркие краски – например, изумрудную палитру – и более густое нанесение туши.

Перед тем, как делать макияж глаз, надо замаскировать круги под глазами с помощью специального тона. Основой так же можно покрыть и верхние веки, а затем слегка припудрить – тени будет легче наносить и они будут лучше держаться. Рисунок бровей нужно выровнять щеточкой, затем можно накладывать светлые тени. Если внутренние уголки глаз выделить перламутровыми тенями, то это сделает взгляд более открытым. А вот наружные уголки подчеркивают темными тенями, которые нужно растушевать в направлении к середине века. Подводка хорошо обрамляет карие глаза, только линия должна быть прорисована очень тщательно. Можно воспользоваться карандашом – черным или шоколадно-коричневым, в зависимости от выбранной гаммы теней. Завершающий штрих – прокрашивание ресниц тушью. В дневном варианте хорошо будут выглядеть не слишком густо накрашенные, но удлиненные и подкрученные ресницы. А вот в вечернем макияже тушь можно нанести даже дважды, это придаст ресницам густоту и пышность.