Макияж для офиса

. Опубликовано в Уход за лицом

Макияж для офиса

График современной бизнес-леди, расписан по минутам. Зачастую, пытаясь найти хотя бы лишних пол часа, для того чтобы поспать больше поспать или наоборот, сделать как можно больше заданий, девушки наносят макияж для офиса по правилу «лишь бы побыстрее», а иногда приходится обходятся и вовсе без него, считая время, проведенное у зеркала, пустой тратой времени.

На самом деле, если вы так думаете, вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, потому, что женщина должна выглядеть хорошо всегда и везде, будь-то прогулка в парке или работа в стенах офиса. Во-вторых, пренебрегая офисным макияжем, вы даете понять насколько неуважительно ваше отношение к самой себе, а, следовательно, и к вашим коллегам по работе. Вряд ли кого-нибудь порадует ваш усталый внешний вид, обозначенный отечностью и синяками под глазами. К сожалению, ничего кроме сочувствия, это не вызовет. Конечно, это не говорит о том, что отныне и впредь вы будете простаивать у зеркала часами, добиваясь необходимого эффекта. Достаточно освоить несколько важных приемов повседневного макияжа, для того чтобы времени уходило минимум, а результат непременно радовал.

Макияж для офиса имеет несколько составляющих

  • Тон. Что не говорите, а тон лица всегда должен быть ровным. В тоже время он должен оставаться легким и незаметным. Как этого добиться? – Да очень просто! Выбирайте тональные средства только в соответствии с вашим цветом и типом кожи. Наносите тональное средство на чистую кожу при помощи специального спонжа или мягкой кисточки для макияжа, равномерно распределяя по всему лицу. Времени у вас будет мало, поскольку тональные средства, как правило, быстро впитываются, и убрать неровности будет весьма затруднительно. В холодное время года можно смешивать тональный крем с питательным кремом в пропорции 50х50. Только, нанести его нужно не позднее, чем за час до выхода.
  • Тени. Легкие, пастельные оттенки матовых или перламутровых теней станут прекрасным дополнением к вашему легкому макияжу.
  • Подводка или карандаш. Могут быть, а могут и не быть. В любом случае, не стоит рисовать жирные черные стрелки, а лишь немного подчеркнуть красивый разрез глаз.
  • Тушь для ресниц. Тут уж никак не обойтись. Черная или темно-коричневая тушь станет завершающим акцентом повседневного макияжа глаз.
  • Немного румян на скулы и легкий блеск для губ – просто, не броско, очаровательно.

На все про все у вас уйдет не более десяти минут. Минимум трудозатрат и вы всегда будете выглядеть превосходно.