Макияж по цветовому типу

. Опубликовано в Уход за лицом

Макияж по цветовому типу

Многие девушки в наше время мечтают научиться искусству использовать тени, тушь и помаду так, чтобы своим внешним видом сводить мужчин с ума. Именно поэтому одним из наиболее частых запросов в поисковиках является фраза "курсы макияжа минск". Лучше всего, конечно, обратиться за помощью к специалистам, которые могут передать свои знания. А для тех, кто пока не готов к такому шагу, есть несколько советов в данной статье.

Как подобрать макияж в соответствии с типом внешности?

Девушкам, имеющим бледную кожу, синие либо карие глаза и очень темные волосы больше всех подойдет яркая помада, черная тушь и светлая пудра. Как можно больше стоит употреблять сочных цветов. Тени лучше подбирать темно-холодных или серебристых тонов.

Дамам со светлыми глазами и волосами, имеющим фарфоровую кожу, напротив, следует избегать ярких красок на лице. Таким женщинам подходит "холодная" помада в основном розовых цветов. Лучше всего подбирать преимущественно серые тени.

Девушкам, у которых светло-бежевая или персиковая кожа, русые волосы и карие, голубые или зеленые глаза, с рыжеватыми вкраплениями нужно использовать теплые тона. Контурный карандаш подойдет серого либо коричневого цвета. Помаду лучше выбрать розовую либо заменить ее на блеск для губ. Хорошо будут смотреться бежевые, синие и бирюзовые тени. Тушь должна быть коричневой, зеленой либо синей, в зависимости от цвета глаз.

Смуглым дамам с темно-русыми, рыжими, каштановыми волосами и светло-карими либо болотного цвета глазами подходит красно-желтая гамма в макияже. Медная помада и бронзовая пудра - то, что нужно. Тени лучше использовать бежевые, золотистые, коричневатые.

Эти советы, безусловно, хороши, но лучше все-таки окончить специальные курсы макияжа.