Маска для лица из картофеля

. Опубликовано в Уход за лицом

Маска для лица из картофеля

Маски из картофеля базируются на естественном воздействии на кожный покров микроэлементного и витаминного состава: В1, В2, В6, С. Клубни картошки стремительно спрячут следы изможденности и рекомендуются при уставшей коже.

Сделав такую маску для лица можно получить отличное косметическое средство в домашних условиях, в котором содержится большое количество витаминов и минералов, способных помочь сохранить кожу чистой и гладкой.

А самое главное — рецепты чрезвычайно просты в приготовлении и изготовить себе маску способна любая домохозяйка. Заметим, что маска для лица и шеи отлично подойдет для любого типа кожи и поможет избавиться от неровностей и морщин, а также активизировать регуляцию выработки сальных желез, уменьшая жирность лица.

Рецепт 1

В почти горячий тонкопротертый картофель прибавить чайную ложечку лимонного сока, нанести на лицо, спустя 10-15 мин. смыть теплой водой.

Рецепт 2

Потребуется натертый на терке сырой картофель. Состав наносится на лицо на 15 мин., а затем смывается водой. Таковая маска увлажнит и размягчит сухость и шелушение кожи.

Рецепт 3

Размятая горячая картофелина + желток 1 яйца + 2 ст. л. горячего молока. Перемешанный состав в теплом виде наносится на лицо и выдерживается около 20 мин.. По истечении нужного времени смывается сначала горячей, затем прохладной водой. Маска делает кожу гладкой и эластичной, стремительно очищает и восстанавливает кожу.

Помимо картофельной маски для сухой кожи рекомендуется использовать маску из оливкового масла. Она отлично справляется с сухостью обладая увлажняющим эффектом.

Маска для лица из картофеля. Видео.