Маски для лица из капусты

. Опубликовано в Уход за лицом

Маски для лица из капусты

Капустные маски для нормальной кожи

Питательная маска: возьмите свежее яйцо, отделите желток от белка, добавьте к желтку чайную ложку сока квашеной капусты 1 чайную ложку растительного масла, размешайте и наложите получившуюся смесь на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Маска из квашеной капусты «по-парижски». Говорят, эта маска пользуется необыкновенным успехом у француженок. А уж они-то знают толк в красоте! Рецепт ее прост: тщательно очистив лицо, наложите на него толстый слой квашеной капусты и спокойно полежите минут 15 - 20, расслабив мышцы. Смойте кашицу прохладной водой.

Капустные «обертывания» - отличный способ тонизировать кожу. Смочите в рассоле квашеной капусты марлевую или тканевую салфетку, слегка отожмите и наложите на лицо на 20 минут. По завершении процедуры ополосните лицо прохладной водой.

Маски из капусты для сухой кожи

Из отварной капусты: опустите в кипяток несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими, затем измельчите до кашицеобразного состояния. Нанести получившуюся маску на область шеи и лица на 20 минут. Смывать маску теплой водой.

Из свежей белокочанной капусты: пропустить капустные листья через мясорубку и наложить получившуюся массу на лицо на 20 минут. Смывать маску прохладной водой. Если добавить к капустной массе одну столовую ложку сметаны, пшеничную муку или яичный желток, то ваша кожа получит еще и дополнительную порцию витаминов.

Капустный сок - это превосходное средство для ухода за увядающей и сухой кожей. Дело в том, что в капусте содержатся такие элементы как магний, кальций, калий, витамины группы B и C, которые обладают омолаживающим и подтягивающим эффектом. Попробуйте по утрам умываться капустным соком вместо воды, и очень скоро вы заметите ощутимый результат!

Капустные маски для жирной кожи

Маска из свежей капусты, яичного белка, овсяной муки и сметаны. Этот «коктейль» обладает тройным действием: увлажняет, питает, очищает кожу. Провернув свежие капустные листья через мясорубку, добавьте к ним по одной чайной ложке взбитого белка, овсяной муки (либо размолотых хлопьев геркулеса), сметаны. Тщательно перемешайте все это и нанесите на лицо на 20 минут. Смывать следует сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из листьев капусты с яичным белком. Пропустите несколько капустных листьев через мясорубку, смешайте с яичным белком (предварительно его взбив). Подержав маску на лице 25 - 30 минут, смойте теплой водой.

Маска из капустного сока с медом и дрожжами: добавьте к 1 ч. ложке капустного сока половину палочки дрожжей (брикетик) и 1 ч. ложку меда. Полученную массу оставьте бродить (желательно в теплом и темном месте). Подождите пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза, после чего нанесите на лицо на 30 минут. Если наложенная на лицо масса подсыхает, время от времени смачивайте ее капустным соком. Смывать теплой водой.