Маски для лица из мёда

. Опубликовано в Уход за лицом

Маски для лица из мёда

Маска из меда с добавлением лимонного сока

Рекомендуется для нормальной кожи. Регулярное применение маски улучшает упругость кожи и цвет лица, хорошо питает кожу и делает ее нежной. Для приготовления маски взять 1 столовую ложку меда, прибавить 10 капель лимонного сока и немного молотой овсянки. Все ингредиенты хорошо перемешать до кашеобразного состояния и нанести на кожу лица на 20 минут, после чего смыть холодной водой.

Маска из меда с добавлением яичного белка

Рекомендуется для нормальной кожи. Регулярное применение маски улучшает водный баланс кожи, хорошо питает и очищает кожу. Для маски надо взять 2 яичных белка, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, нанести на кожу лица на 20 минут. После окончания процедуры удалить маску тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс. Для стареющей кожи белок яйца не применяют.

Маска из меда с добавлением глицерина

Рекомендуется для сухой кожи. Регулярное применение маски улучшает водный баланс кожи и регенерацию, питает кожу. Маску готовят из равных пропорций пчелиного меда и глицерина. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и использовать для ухода за сухой и обветренной кожей.

Маска из меда с добавлением сырого желтка

Предупреждает появление морщин и рекомендуется для сухой кожи. К меду добавить сырой желток, 1 столовую ложку глицерина и перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и оставить на15—20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Такую маску можно применять 1 раз в неделю.

Маска из меда с добавлением сока лимона

Применяется для нормальной и комбинированной кожи. К меду добавить сок лимона и перемешать. Полученную массу нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 10 минут. Смыть холодной водой. Такую маску можно применять 1—2 раза в неделю.

Маска из меда с добавлением взбитого белка и муки

Используется для нормальной и комбинированной кожи. Для приготовления маски надо взять мед, добавить взбитый белок и столько муки, чтобы получилась тестообразная масса. Полученную массу нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть холодной водой. Эту маску можно применять 1 раз в неделю.

Маска из меда с добавлением спиртовой настойки лекарственной травы (ромашка, календула, зверобой, мята)

Оказывает дезинфицирующее действие, очищает и смягчает кожу лица. Маску готовят из меда, к которому надо добавить несколько капель настойки лекарственной травы. Хорошо перемешать полученную массу, нанести тонким слоем на кожу лица, оставить на 15 минут. Смыть холодной водой. Маску можно применять 1 раз в неделю.

Медовая вода для умывания на кожу лица оказывает очищающее и смягчающее действие. Для приготовления воды 1 столовую ложку меда размешать в стакане воды. Рекомендуется умываться в течение нескольких минут на ночь, а в теплое время года и утром. Такое умывание не только очищает, но и хорошо питает кожу лица, делает ее бархатистой и способствует разглаживанию морщин.

Мед применяется не только в уходе за лицом и зоной декольте, но и для «визитной карточки женщины» — в уходе за руками. Медовый компресс для рук благоприятно действует на сухую и шелушащуюся кожу рук, делает ее нежной и бархатистой. Для приготовления компресса для рук 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки глицерина и немного нашатырного спирта размешать в небольшом количестве воды. Смесь хранится в холодильнике, перед употреблением взбалтывается.

Для ухода за сухой кожей рекомендуются ванны с добавлением меда. Для приготовления ванны надо в 1 л теплого молока размешать стакан меда, по желанию можно добавить несколько капель эфирного масла. Приготовленную смесь вылить в ванну для купания.