Маски для лица из сметаны

. Опубликовано в Уход за лицом

Маски для лица из сметаны

Маска из сметаны для нормальной кожи.

Ингредиенты: 1 ч. ложка сметаны,1 небольшое яблоко, 1 ч. ложка картофельного крахмала

Приготовление: На мелкой терке натрите яблоко. В полученную кашицу добавьте сметану и картофельный крахмал. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15-30 минут. Умойтесь теплой водой. Такая маска подходит для нормальной кожи.

Сметанная маска для любой кожи.

Ингредиенты: 1 ч. ложка сметаны, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сока алоэ

Приготовление: Смешайте все компоненты до однородной массы. Полученную массу нанесите на кожу лица несколькими слоями, т. е. каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Через 20 минут умойтесь теплой водой. Такая маска отлично подходит для любого типа кожи.

Маска из сметаны для сухой кожи.

Ингредиенты: 1 ч. ложка сметаны (чем выше жирность, тем лучше), 1 яичный желток, 1 ч. ложка сока апельсина или лимона, оливковое масло, ячменная мука.

Приготовление: Разотрите желток с оливковым маслом. Добавьте сметану и сок цитрусов. Все тщательно перемешайте и добавьте немного ячменной муки, чтобы придать маске более густую консистенцию. Полученную смесь нанесите на лицо и подержите 20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Такая маскаа прекрасно питает и увлажняет сухую кожу.

Сметанная маска для увядающей кожи.

Ингредиенты: 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 ч. ложка сока грейпфрута, 1 ч. ложка рисовой муки, 1 ч. ложка сока моркови.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и полученную смесь нанесите на лицо и шею. Подержите 20 минут и смойте теплой водой. Далее нанесите сок грейпфрута на лицо и дайте ему высохнуть. Такая маска хорошо борется с морщинами. Применять ее лучше курсом – 2 раза в неделю в течение месяца.

Питательная маска из сметаны.

Ингредиенты: 1 ст. ложка сметаны, 1 яичный желток, 0,5 ч. ложки сока клюквы.

Приготовление: Все тщательно перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо и шею. Чистым ватным тампоном снимите маску и наложите на лицо компресс, приготовленный следующим образом - заварите черный чай и намочите в нем марлю. Компресс подержать на лице до полного остывания марли. Эта маска очень хорошо питает и тонизирует кожу.