Можно ли пользоваться профессиональной косметикой в домашних условиях?

. Опубликовано в Уход за лицом

Можно ли пользоваться профессиональной косметикой в домашних условиях?

Бьюти-средства для домашнего применения призваны обеспечивать гигиенический уход за кожей. Их основной принцип – не навредить, поэтому ошеломляющего эффекта ожидать не приходится. Для решения косметологических проблем нужны профессиональные средства Institut Esthederm или Holy Land косметика. Их подбирают после диагностики состояния кожи врачом-косметологом и проходят курс в салоне красоты или косметологической клинике.

Почему важна помощь специалиста?

Дело в том, что профессиональные косметические средства чрезвычайно эффективны. Поэтому и вред от неправильного применения – значительный. Конечно, при дефиците времени для посещения салона можно ограничить помощь специалиста диагностикой и подбором бьюти-программы.

    Однако в этом случае нужно соблюдать следующие правила безопасности:
  1. Приобретать ровно столько крема, сколько нужно для курса. Профессиональная косметика обычно продается в объемных упаковках, т.к. предназначена для использования в условиях клиники или салона для нескольких клиентов. Один человек никак не сможет использовать все средство до окончания срока годности, который после вскрытия упаковки сокращается до 2-4 месяцев. Поэтому лучше купить порцию непосредственно в салоне или организовать СП с подругами, нуждающимися в такой же программе.
  2. После вскрытия упаковки хранить средства в холодильнике на полочке для лекарственных средств.
  3. Не набирать крем пальцами! Только специальным стеком или кисточкой. Какими бы чистыми ни были руки, на них всегда есть потожировые выделения, являющиеся благоприятной средой для развития бактерий.
  4. Четко соблюдать не только порядок нанесения средств, но и время воздействия на кожу.

В принципе эти правила действительны и для обычных бьюти-средств, просто для этого варианта их несоблюдение не настолько опасно.