Особенности старения лиц с разными типами кожи

. Опубликовано в Уход за лицом

Особенности старения лиц с разными типами кожи

Как ни печально становится на душе от осознания глубочайшей несправедливости – внешнего старения организма, наряду, зачастую, с глубокой молодостью в душе, но природные процессы не остановить, а потому, давайте разбираться, что ждет нашу кожу уже буквально после 25 лет.

Безусловно, женщины не только с различными типами кожи, но и с разными типами лица стареют абсолютно по-разному. И, конечно же, исключительно тип кожи не может быть единственным фактором, влияющим на ее состояние, эластичность и, соответственно, внешний вид.

Однако, не углубляясь в индивидуальные особенности формы или типа лица, ухода за кожей лица и вообще общего тонуса организма, можно выделить ряд очевидных особенностей, среди которых явно просматривается зависимость от того, какой тип кожи мы имеем:

  1. Сухая кожа (в особенности, очень тонкая), так радовавшая всех девочек-подростков в 16 лет отсутствием акне и прыщиков, жирного блеска и расширенных пор, после 25 лет начинает играть с ними злую шутку. И шутка эта в том, что первые признаки старения лица, чаще всего, наиболее рано появляются у обладательниц именно сухой кожи. Кроме того, такой тип кожи, зачастую, покрывается тонкой сеточкой, требующей тщательного ухода и увлажнения. Ну и мимические морщины тоже, первыми посещают дам с сухим типом кожи лица.
  2. Жирная кожа, казавшаяся наказанием в переходный период, напротив, дает надежды на более простой уход для сохранения хорошего внешнего вида. В действительности, жирная кожа лица, как раз за счет активности сальных желез дольше остается увлажненной и начинает увядать позже, нежели сухая.
  3. Комбинированная кожа лица подвержена возрастным изменением без четких маркеров, однако, это как раз тот случай, когда огромное влияние будет иметь подвижность лица или, так называемый, «детский» тип лица. И в том и в другом случаях первые признаки старения, вероятно, появятся быстрее, чем у дам с малоподвижными худыми лицами.

Как бы то ни было, не стоит паниковать. Ведь все мы знаем, что внешний вид в большой степени обусловлен качеством ухода и вложением нашего же времени и средств. Старение кожи не остановить, но хорошо выглядеть можно и при наличии морщинок, другое дело – ухоженный внешний вид. Не стоит запускать состояние здоровья кожи. Обязательно выделите время и проконсультируйтесь с косметологом. Не пренебрегайте хорошей косметикой, уходами и массажами. Ведь свежесть и здоровый внешний вид – уже одни из ключевых помощников для любого возраста, типа лица и кожи.