Особенности ухода за кожей лица

. Опубликовано в Уход за лицом

Особенности ухода за кожей лица

Уход за кожей лица в 20 лет

Каких-то усиленных косметических хитростей в этом возрасте не требуется. Достаточно просто очищать лицо с помощью воды и геля для умывания, который будет соответствовать Вашему типу кожи. Вспеньте его хорошенько, и он поможет Вам очистить засорившиеся поры.

Чтобы в Вашей кожей поддерживалось достаточное количество влаги можно просто воспользоваться увлажняющими кремами, на ночь и днем.

По необходимости – уход для Ваших век. После вечернего умывания прибегать к увлажняющему гелю, а зимой, к подобного рода, крему.

А вот пользоваться средствами, предназначенными для профилактики возрастных изменений кожи, явно не стоит. Во время угревых высыпаний ни в коем случае не пытайтесь замаскировать акне с помощью тонального крема, потому что в итоге, получите обратный результат. Пользоваться скрабом раз в неделю, очень полезно. Маски, предназначенные для увлажнения кожи, применяйте не чаще раза в неделю.

Уход за кожей лица в 30 лет

Этот возраст неоднозначен в плане ухода за кожей лица. Все может зависеть от наследственности или от ухода за кожей лица в раннем возрасте. Утром умываться со специальными гелями не обязательно, достаточно просто протереть кожу лосьоном. После лосьона можно нанести крем, хорошо впитываемый Вашей кожей.

После 30 лет, может проявиться сосудистая сеточка (купероз). Для сужения сосудиков, существует специальная лечебная косметика. Также, могут появиться пигментные пятна. Их поможет замаскировать или вообще убрать осветляющий крем. Скрабом и в этом возрасте полезно пользоваться также как и масками-пленкой.

Уход за кожей лица в 40 лет

Правила все те же: увлажнение, очищение, тонизирование. Протирайте лицо льдом, это поможет Вам избавиться от отечности. Туалетным мылом умываться не стоит. Совсем не обязательно использовать дорогостоящие средства, но все же, отдайте предпочтение гелям и муссам, которые предназначены исключительно для кожи лица. Летом используйте мусс, а зимой молочко. Подберите антивозрастной лосьон-тоник. Все используемые Вами кремы и сыворотки- концентраты также обязательно должны быть с эффектом омоложения.

Скраб – все также, раз в неделю, а вот маски применяйте чаще (2-3 раза в неделю). Следует чередовать лифтинговые с увлажняющими (на тканевой основе). Если у Вас есть желание, то приготовьте маску на овощной основе или маску на фруктовой основе, вот они полезны в любом возрасте. Но следите за тем, чтобы они не вызвали у Вас аллергическую реакцию.