Правильный уход за кожей лица

. Опубликовано в Уход за лицом

Правильный уход за кожей лица

Наше лицо – это наша гордость. Для любой женщины важно, чтобы кожа лица была красивая и здоровая. Уход за ней необходим в любом возрасте. Поэтому, чем раньше вы начнете это делать, тем дольше вы сохраните ее эластичность, упругость и молодость.

Вы должны привыкнуть к процедурам ухода за кожей лица так, как вы привыкли к ежедневной чистке зубов. Только так вы добьетесь предотвращения возникновения нежелательных дефектов: черных точек, морщин, сухости и дряблости кожи, появление покраснений и прыщей.

Первое, что вы должны делать - это очищать кожу лица. Это нужно делать правильно и регулярно, так как за день на кожу оседает пыль, потовые железы выделяют различные соли и т.д. Так же мы пользуемся макияжем, пудрами, кремами.

Каждый вечер удаляйте макияж специальным увлажняющим молочком. Молочко хорошо тем, что оно более щадяще действует на лицо. После его применения на коже образуется защитная пленка и чувствует она себя более увлажненной. Обязательно подбирайте себе молочко под тип своей кожи. Например, для чувствительной подойдёт с экстрактами ромашки или календулы. Они успокаивают кожу и снимают воспаление.

Можно обойтись и домашними средствами. Для этого отлично подойдет нерафинированное растительное масло. Наносите ватным диском на кожу и минуты через две смываете молоком, чаем или теплой водой.

Второе - это удаление ороговевшей кожи. Такую процедуру надо делать раз или два в неделю. Тогда кожа будет выглядеть помолодевшей и более упругой. Скраб можно приготовить и в домашних условиях. Например, из молотых зерен кофе. Берете ложку кофейных зерен и разводите с ложкой сметаны или йогурта и наносите на лицо. Массируете лицо около 2 минут и смываете теплой водой. Так же такой скраб можно использовать в качестве пилинга тела. Он универсален.

Третье - это маски для лица. Самая лучшая маска из косметической глины. Вы можете приобрести ее в любой аптеке. Красную и белую глину берите для очищения комбинированной и смешанной кожи, голубую, зеленую и белую – для жирной, для сухой кожи – красную. Для приготовления маски вам понадобится порошок глины и теплая вода. Перемешиваете до консистенции густой сметаны и наносите на лицо на 10-15 минут. После чего смываете теплой водой.

Четвертое - это нанесение освежающим тоником для того, чтобы кожа успокоилась. Он удаляет остатки загрязнений и закрывает поры. Поэтому кожа приобретает здоровый вид. Наносить тоник нужно два раза в день: утром и вечером. Ни в коем случае не надо тонизировать кожу, если она у вас сухая. Лучше в этом случае использовать медовую воду: столовую ложку меда разведите в одном стакане теплой воды.

Так же хорошо подходит для ухода за кожей лица протирание ее кубиком льда. Лед вы можете заморозить из воды с отварами целебных трав: ромашка снимает воспаление.

Пятое - это питание кожи. Крема выбирайте по типу вашей кожи и вашему возрасту. Наносят крема легкими, постукивающими и поглаживающими движениями. Не нужно применять силу и тереть крем на лице, это может привести к образованию морщин. Так же нужно использовать питательные маски. Берете яичный желток, столовую ложку меда и оливкового масла, перемешиваете и наносите на лицо на 15-20 минут. Другая маска из клубники: берете несколько ягод и перемешиваете со столовой ложкой овсяной муки. Наносите на лицо на 5-10минут и смываете теплой водой. Маски бывают разные: картофельные, огуречные и т.д. После нанесения маски обязательно нанесите питательный крем.

Ну и последнее - это область вокруг глаз. Избавиться от отечности поможет сырой картофель: натираете на терке и через марлю кладете на глаза на 10-15 минут. Потом смываете прохладной водой. Можно просто положить чайные пакетики.

Самое главное правильно и систематически ухаживать за кожей лица, иначе все ваши труды будут напрасны. Не забывайте о трех важных этапах ухода - очищение, тонизирование и увлажнение. Всегда помните про маски и не злоупотребляйте макияжем.

Источник: zona-woman.ru