5 «нельзя», или уход за ресницами

. Опубликовано в Уход за лицом

5 «нельзя», или уход за ресницами

Ресницы — это тоже волосы. «Продолжительность жизни» ресницы человека составляет в среднем 90 дней. На верхнем веке находятся от 150 до 250 ресниц, на нижнем — от 50 до 150. У корня каждого ресничного волоса находятся 3—4 сальные железы.

«Нельзя» наращивать ресницы на свои слабые или пористые ресницы. Дождитесь, когда подлечите или укрепите свои собственные (с помощью касторового, миндального или репейного масел). Восстановить свои ресницы или после процедуры наращивания вполне достаточно 2—3 недели.

«Нельзя» мочить ресницы в течение 2—3 часов после процедуры, иначе не схватится клей. Ходить в сауну или делать паровые ванночки в течение 48 часов.

«Нельзя» часто дотрагиваться до глаз, тереть их.

«Нельзя» спать лицом в подушку, и если по другому спать вы не можете, значит процедура не для вас.

«Нельзя» пользоваться средствами демакияжа на масляной основе и жирными кремами для век, они растворяют смолу. Чем суше кожа, тем дольше сохранится на веках искусственная красота.

Примерно три-четыре недели в году вам придется походить без «украшения», используя в этот период укрепляющие масла или сыворотки. Если все сделать грамотно, то вред от наращивания будет примерно такой же, как от ежедневной покраски ресниц тушью, то есть минимальный.