5 рецептов для пилинга лица из домашних продуктов

. Опубликовано в Уход за лицом

5 рецептов для пилинга лица из домашних продуктов

Уход за кожей лица – дело не такое уж и простое, ведь одних только умываний для сохранения свежести и естественной привлекательности кожи редко кому бывает достаточно. Как минимум, необходимо хотя бы один раз в две недели производить механический пилинг, чтобы снять ороговевшие частицы эпидермиса, мертвые клетки, улучшить гладкость и цвет кожи лица.

Для того, чтобы произвести процедуру механического пилинга не обязательно посещать специализированные косметические салоны. Вся суть такого пилинга сводится к более глубокому очищению и шлифовке за счет абразивных частиц, а потому каждая девушка сама в состоянии приготовить пилинг для лица в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой. Причем, польза от такого натурального пилинга, зачастую, еще и больше, чем от большинства готовых кремов-скрабов средней ценовой категории.

Итак, приведем несколько простых и действенных рецептов пилингов, которые можно приготовить дома:

  1. Пилинг из сахара. Хорошо намыльте руки, до густой-густой пены, затем нанесите ее на лицо. Возьмите пальцами немного сахара и круговыми движениями помассируйте лицо. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить чувствительную кожу, особенно, если сахар крупный. Также можно совсем немного перемолоть его в кофемолке, чтобы уменьшить величину частичек сахара.
  2. Пилинг из кофе и кефира. Возьмите молотый кофе (лучше крупного помола) и смешайте с кефиром или йогуртом без наполнителя. Можно добавить немного сметаны. Такой скраб также нужно нанести на кожу лица и помассировать несколько минут, после чего промыть теплой водой.
  3. Пилинг из соды. Особенно эффективен при жирной коже – здорово убирает блеск лица. В качестве основы возьмите мыло – лучше детское или хозяйственное, нанесите на лицо густую пену, затем возьмите немного соды и делайте массаж лица одну-две минуты.
  4. Пилинг из морской соли. Крупную морскую соль лучше немного измельчить в кофемолке. В качестве основы для пилинга можно также использовать мыло.
  5. Пилинг из овсянки. Овсянку нужно смолоть в кофемолке, добавить немного меда и желток. Все это смешиваем до консистенции кашицы, можно добавить половину ложки сахара. Тщательно массируем лицо и смываем.

Обращаем Ваше внимание – любые пилинги следует проводить на распаренной, разогретой коже лица. В идеале - кожу нужно разогреть на паровой бане. Но, если Вы долго принимали ванну, душ или только что вышли из сауны, то дополнительный разогрев не требуется.