Самые популярные методы омоложения лица

. Опубликовано в Уход за лицом

Самые популярные методы омоложения лица

В былые времена салоны красоты, помимо парикмахерских и маникюрных услуг, могли предложить различные услуги по уходу за кожей с помощью масок, массажей и т.п. Косметология лица сегодня очень сильно продвинулась вперед. Разрабатываются все новые методы и технологии. И все для того, чтобы была возможность, как можно дольше сохранять свою молодость и красоту.Какие же из них пользуются большей популярностью и в чем их секрет?

Аппаратные методики

Данный раздел посвящен использованию технологий по омоложению лица с помощью различных аппаратов и установок. Сюда входят и лазерные методики.

    К ним относятся:
  1. Термолифтинг. Может быть радиочастотным, инфракрасным или в комбинировании с лазером. В процессе использования происходит равномерное прогревание верхних и глубоких слоев кожи. Благодаря активации фибробластов, происходит стимуляция выработки коллагена и эластина.
  2. Фотоомоложение. С помощью световых импульсов. Проходит в несколько этапов и имеет свои ограничения, поэтому его применение возможно после консультации с врачом-косметологом.
  3. Фракционное лазерное омоложение. Заключается в выпаривании лазером верхних слоев эпидермиса. Так начинается активная регенерация и выработка эластина с коллагеном.

Инъекционные

Использование инъекционных методов подразумевает применение специальных препаратов, которые вводят в кожу путем прокола.

    Широко распространены:
  1. Мезотерапия. Наиболее часто вводят гиалуроновую кислоту, витамины, органические кислоты и иные вещества натурального происхождения. Идет хорошая подтяжка лица, устранение морщин и дряблости кожи.
  2. Плазмолифтинг. В качестве вводимого препарата используется собственная плазма, которую получают из крови пациента.
  3. Контурная пластика – направлена на устранение определенных морщин, носогубных складок и прочего. Также используется для увеличения губ.

Это далеко не все косметологические методы. Список их достаточно велик, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий для него и по показаниям, и по стоимости.