Вечерний макияж глаз

. Опубликовано в Уход за лицом

Вечерний макияж глаз

Вечерний макияж глаз несколько отличен от повседневного, более простого и обывательского. Вы должны выглядеть подчеркнуто красиво и вечерний макияж выступает на первое место в вашем арсенале очарования и покорения мужчин. И если вы хотите

Как сделать вечерний макияж глаз?

Прежде всего, перед тем как делать вечерний макияж глаз, приведите в порядок все лицо – хорошенько очистите кожу от ороговевших клеток с помощью скраба, удалите излишки жира и увлажните кожу легким кремом. Если вы не знаете всех нюансов, тогда посетите курсы косметологии благодаря которым вы сможете стать настоящим профессионалом и превратить себя в неотразимую красавицу.

Брови в этом сезоне должны быть четко и равномерно выделены, черным или коричневым цветом, не стоит прорисовывать тонкие или слишком толстые линии – сегодня актуальна немного подкорректированная, но естественная форма бровей. От их натурального вида будет зависеть и весь вид вечернего макияжа глаз.

Если у вас жирная кожа – нанесите на верхнее веко сухую основу – пудру естественного цвета, хорошо ее растушуйте, не оставляйте никаких светлых мест – когда вы начнете наносить тени, это станет заметно и весь макияж не буде выглядеть аккуратно и красиво.

Вечерний макияж глаз должен выделить их, открыть и подчеркнуть красоту, сделать ваш взгляд более выразительным. Внутренние уголки глаз прорисовываем светлыми тенями, а поверх них накладываем более темные и хорошо растушевываем – у вас должен появиться эффект проявления более светлого тона через более темный – это позволяет зрительно увеличить глаз, сделать его четким и подчеркнутым. По мере продвижения к внешнему уголку глаза, используемые тени становятся все темнее и начинают заходить за верхний угол, по направлению к вискам. Такой прием создает дымку над глазами, подчеркивает их цвет, немного сужает разрез глаз, делает их кошачьими, загадочными и манящими.

Нижнее веко сначала обводим светло-серебристыми тенями ли карандашом, а поверх них проводим по линией ресниц стрелку – четкую и равномерную, а затем ее аккуратно растушевываем – таким образом мы опять увеличиваем глаз и делаем весь вечерний макияж для глаз гармоничным и законченным. Не рекомендуется использовать для макияжа подводку – в вечернем макияже не должно быть слишком четких линий.

Довольно актуальны для такого макияжа тени с блестками, мерцающие тени, цветовая гамма колеблется от светлых оттенков серого до насыщенного черного или цвета мокрого асфальта.

Что кается туши, то не следует слишком увлекаться – тенденции вечернего макияжа сегодня предпочитают натуральность во всех ее проявлениях – несколько мазков по ресницам, никакого удлинения, распушивания и нескольких слоев.