Внимание на брови

. Опубликовано в Уход за лицом

Внимание на брови

Густые «заметные» брови — тренд этого сезона и голливудские звезды не устают показывать вариации (чего только стоят одни Скарлетт Йоханссон и Меган Фокс) WomensBlog расскажет, как сделать брови аккуратно, но ярко.

1. ПОДГОТОВИТЬСЯ

Когда кожа распарена, выщипывание проходит легко и почти безболезненно. Перед тем, как взяться за пинцет и приступить к удалению нежелательных волосков, примите горячий душ. Если нет времени — сделайте теплый компресс или подержите лицо над паром.

2. НАЙТИ МЕСТО

Из-за плохого освещения легко перестараться и выдернуть лишнее. Выполняйте коррекцию бровей только при ярком свете. Оптимальный вариант, чтобы разглядеть все волоски, — естественное освещение. Как вариант — зеркало с подсветкой.

3. НАРИСОВАТЬ ЭСКИЗ

Приложите карандаш параллельно крылу носа: граница пересечения с линией брови — ее начало. Линия, соединяющая крыло носа и край радужки (близкий к внешнему уголку), определит излом. Окончание — линия, связывающая крыло носа и внешний уголок глаза.

4. ПРИДАТЬ ФОРМУ

Выщипывайте волоски быстро и резко, но по одному. Чтобы их не оборвать, другой рукой слегка натягивайте кожу. Перед удалением чересчур длинные можно слегка укоротить с помощью маникюрных ножниц. После процедуры не забудьте продезинфицировать пинцет и нанести на кожу крем для век.

5. ДОВЕСТИ ДО СОВЕРШЕНСТВА

Выразительности бровям добавят карандаши или тени. Брюнеткам подойдут оттенки на два тона светлее цвета их волос, блондинкам стоит попробовать темносерые, а рыжим и шатенкам — коричневые. Прорисуйте форму короткими штрихами по росту бровей.