Яркие уста

. Опубликовано в Уход за лицом

Яркие уста

Бальзамы, помады, блески и тинты - сегодня арсенал косметических средств для макияжа губ невероятно велик. В чем принципиальное различие этих средств?

В этом сезоне яркие губы снова в моде, а значит помады и блески становятся предметами первой необходимости каждой девушки. Эти средства разнятся текстурой и стойкостью.

ЧТО В СОСТАВЕ ПОМАДЫ?

Состав губной помады не зависит от ее цвета, а свойства ее определяются соотношением различных ингредиентов. Так, в списке компонентов любой помады можно обнаружить синтетические красящие пигменты, ланолин, различные масла. Если помада матовая, то в составе ее формулы наиболее высок процент красящих пигментов (порядка 10%) - именно этим определяется насыщенный, глубокий цвет матовой помады для губ и ее свойство дольше оставаться на губах. Самая же низкая доля красящих пигментов - в блеске для губ, с успехом заменяющего сегодня классическую губную помаду для женщин: прозрачность и блеск такой косметике обеспечивает повышенное содержание в ней различных масел.

МЕРЦАЮЩИЕ УСТА

Блеск для губ придумала французская королева Екатерина Медичи, которая любила экспериментировать с косметическими средствами и парфюмами. Как известно, у нее была собственная лаборатория, где она проводила много времени. Первый блеск для губ состоял из красной краски растительного происхождения, пчелиного воска и некоторых других компонентов. В отличие от помады, блеск придает губам объем и при этом не корректирует их естественную форму. В основе блеска применяются различные масла, а красители составляют всего несколько процентов его массы. Поэтому он придает губам не только насыщенный цвет, но и легкий оттенок. Кроме того, в некоторые блески добавляются специальные увлажняющие компоненты для ухода за губами. Блески выпускаются в разных формах: тюбиках, баночках или карандашах. Некоторые производители решили выпускать блеск для губ в одном тюбике с твердой помадой. Такие «комплекты» пользуются большой популярностью. Хороший блеск не должен скатываться и, тем более, оставлять чувство липкости на губах.

СТОЙКИЙ ЦВЕТ

Тинты - идеальный вариант для тех, кто не может простить любимой помаде бесчисленные следы на чашках и салфетках. По своей консистенции тинт напоминает очень жидкий блеск или окрашенную воду. Как правило, тинты предлагаются в форме фломастера или обычном тюбе с аппликатором (как стандартные блески). Тинт окрашивает губы, придавая им прозрачный акварельный оттенок, а легкая текстура обеспечивает простое и комфортное нанесение. Интенсивность цвета напрямую зависит от количества слоев тинта. Если ты хочешь придать губам легкий оттенок, нанеси тинт в один слой. А если тебе нужно создать яркий вечерний макияж - два или больше слоев. В равнении с помадами, стойкость тинтов вне конкуренции - они будут украшать твои губы в течение 4-6 часов.