Актуальная пластика сегодня

. Опубликовано в Уход за телом

Актуальная пластика сегодня

Процесс тюнинга давно не ограничивается «надуванием» губ, подтяжками и исправлением формы носа. Самая актуальная пластика сегодня относится к зоне ниже пояса — хирурги все успешнее конкурируют с гинекологами.

Главный косметологический хит последнего года - уколы гиалуронки в точку G. Изначально этот филлер использовался только в эстетических целях - придавал объем, убирал лишние складки и так далее. Но побочный эффект оказался гораздо интереснее: обнаружилось, что прицельно введенная в точку G гиалуроновая кислота в разы повышает удовольствие от секса - увеличенный бугорок становится более доступен для стимуляции. Через полгода эффект спадает, но процедуру можно и повторить. Средство оказалось чудодейственным: один укол заменял психотерапию - у тысяч женщин поднялась самооценка и наладилась семейная жизнь.

Что мы знали пять лет назад об эстетике половых органов и окрестностей? Что есть эпиляция зоны бикини - бразильская и голливудская, есть интимные стрижки, пирсинг и аппликация из стразов для торжественных случаев. Сегодня все гораздо разнообразнее: интимная эстетика из салонов красоты плавно переместилась в кабинеты пластических хирургов. И знание способов интимной коррекции - главный козырь специалиста: список услуг «ниже пояса» расширился - от хирургической коррекции до омолаживающих программ. Не говоря уже про полдесятка косметических процедур, связанных с отбеливанием излишней (на взгляд клиентки) пигментации в интимных зонах.

На самом деле хирургическая интимная коррекция старше эпиляции бикини на четверть века: первая операция по гименопластике была сделана в США в 1962 году, а салон, предлагающий американкам бразильскую эпиляцию, появился только в 1987-м. Правда, предприимчивые бразильянки породили моду мирового масштаба, а нововведение доктора Бернулла пользовалось спросом только там, где слова «девичья честь» были не пустым звуком, и потому этот факт известен гораздо меньше.

ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Если вы думаете, что вопрос формы актуален только для тех частей тела, что очевидны широкой публике, - вы серьезно заблуждаетесь.

Самая популярная операция - коррекция формы половых губ и клитора. Причем медицинские предпосылки для таких операций, когда природные данные (сросшиеся или слишком большие половые губы, увеличенный клитор) мешают нормальной жизни, есть всего у 15-20% оперируемых женщин. Остальные приходят исключительно за эстетическим совершенством. И хотя природа допускает любые форму, цвет и размер, у пациенток, как правило, есть очень четкое представление о том, как должны выглядеть их половые органы. Самой юной клиентке захотевшей сделать интимную пластику у отечественных хирургов, было, по словам врачей, 16 лет, и мама вполне одобрила ее стремление к совершенству.

«Зачем это все?» - спросите вы. Ответ прост: чтобы почувствовать себя счастливой. Кому-то для счастья нужна сумка Stella McCartney, кому-то - лоб без единой морщины, а кому-то - абсолютно симметричные, слегка припухлые половые губы нежно-розового цвета и идеально треугольный клитор. А без этого и сексом заниматься не в кайф, и даже раздеться перед мужчиной стыдно.

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Процедура вагинального омоложения долгое время была исключительно возрастной операцией: она появилась как решение сложной гинекологической проблемы ослабления мышц влагалища, которая проявляется в основном у женщин за пятьдесят и сильно осложняет жизнь. Биоревитализация и укрепление стенок влагалища при помощи сетки-имплантата делались по медицинским показаниям. Пока, опять же из-за побочных эффектов - заживления микротрещин за счет обновления тканей и повышения увлажненности влагалища, - процедурой не заинтересовались рожавшие женщины.

К тому же операция подтягивала ослабевшие мышцы (без всяких упражнений, почти моментально). Следом вагинопластикой и «омоложением» заинтересовались и нерожавшие девушки лет 28, убежденные в том, что «чем раньше начнешь, тем лучше будет».

Девушки к вопросу косметологического и хирургического вмешательства относятся радикально и начинают сохранять молодость, как только получат паспорт. И зачастую дело тут не только в «омоложении», а скорее в желании и эту часть тела сделать «на заказ». Вы можете задать важные для вас детали - от варианта внешнего вида до степени упругости и гладкости, как в случае пошива изделия на заказ. Принцип работы прост: сканер разделяет луч лазера на более тонкие, которые делают в стенках влагалища мелкие проколы. Это приводит к обновлению коллагена: улучшается кровоснабжение, повышается эластичность тканей, они заметно подтягиваются. Есть подозрение, что к хирургу, как и к портному, девушки приходят с фото героини из любимого фильма, правда, уже категории X.

У процедуры есть не только сторонники, но и ярые противники, которые считают, что с укреплением мышц отлично справляются упражнения Кегеля, увлажненность восстанавливают препараты на основе фитоэстрогенов или гормональная заместительная терапия, а хирургическая биоревитализация - фикция, работающая по принципу плацебо.