Алкоголь и правильное питание

. Опубликовано в Уход за телом

Алкоголь и правильное питание

Так уж устроена наша жизнь. То мы сидим на диете, то идем в гости с роскошным пиршеством. Тяжело понять украинскую душу. Голодать для того чтобы сбросить лишние килограммы – это понятно, а расслабиться и употреблять пищу в огромных количествах и немыслимых сочетаниях во время праздников, в перерыве между голоданием. Этот факт понять трудно.

А теперь вдобавок к выше сказанному стоит упомянуть употребление алкогольных напитков, без которых ни одно праздничное застолье, не обходится. А ведь после употребления спиртного, появляется аппетит и притупляется чувство контроля над количеством потребляемых калорий. Но в данном случае не количество калорий несет больше вреда, а спиртные напитки и их действие на организм человека.

Прежде всего, стоит знать, что после употребления спиртных напитков закусывать обязательно, но количество потребляемой пищи должно быть не большим. Пища должна быть не жирной и легко усваиваться. Ведь тяжелая пища способствует значительному утяжелению похмельного синдрома и усилению вредного действия алкогольных напитков на организм.

Одновременное нахождение пищи и алкоголя в желудке не уменьшает градус алкогольных напитков, а препятствует дробному поступлению алкоголя в кровь. При употреблении жирной пищи, человек способен выпить намного больше при этом степень опьянения не уменьшается, как многие считают, а просто оттягивается во времени.

Также жирная пища способна усилить нагрузку на печень, в тот момент, когда в ней происходят многоступенчатые процессы расщепления алкоголя. При этом еда плохо усваивается, происходит сбой в процессе пищеварения и тем самым возникают проблемы в кишечник ведущие к проявлению симптомов тяжести, тошноты, иногда проявляются рвотные рефлексы.

Также специалисты не рекомендуют закусывать острыми блюдами, которые содержат лук, хрен, горчицу, перец острый, а также уксус. Данные продукты способствуют замедлению окисления алкоголя и даже диета по группе крови не в силах изменить результат.

Также нельзя закусывать одновременно продуктами, которые плохо совместимы, например мясная и крахмальная пища. Мало того что данная пища сама плохо переваривается, а здесь в придачу алкогольный напиток. Данный коктейль может вызвать не только усиленный метеоризм, приводящий к вздутию, но и нередки проявления колики, сопровождающиеся запорами.

Поэтому закуска должна быть умеренной. В ней должно содержаться достаточно большое количество пектина и пищевых волокон. К таким продуктам стоит отнести овощи и фрукты, в особенности стоит обратить внимание на яблоки. Отрезвляюще на организм действуют кабачок, арбуз, садовая клубника и земляника, зелёный чай с одуванчиком. Да в придачу ко всему они обладают мочегонным эффектом.