Антицеллюлитный массаж дома

. Опубликовано в Уход за телом

Антицеллюлитный массаж дома

Все, без исключения, женщины знают, что означает слово целлюлит. И каждый, кто сталкивался с этой проблемой, неоднократно прибегал к различным методикам борьбы с этой напастью. Конечно же, лучше всего с этой проблемой может справиться специалист, но его услуги, увы, стоят далеко не дешево, да и времени не всегда хватает на посещение косметического кабинета. Вот и начинают женщины скупать различные крема, которые не дают ожидаемого эффекта и прибегать к народным методам, которые, также, успеха, в борьбе с «апельсиновой коркой», не приносят. Альтернативным методом лечения целлюлита является различного рода массаж, наиболее эффективным из которых можно назвать массаж по методу Коха, который проводится при помощи обычной столовой ложки.

Ложка является очень удобным инструментом в борьбе за красивые ножки и упругую кожу, так как с ее помощью можно оказать более локализированное действие на проблемные участки, а также, воздействовать на те места, до которых сложно добраться.

Прежде всего, автор этой методики советует подобрать сам инструмент, то есть ложку (лучше мельхиоровую), которая удобно будет лежать в вашей руке. Затем можно приступать к самому процессу массажа. Массаж лучше проводить утром. Сначала нужно очистить кожу и смазать ее любимым эфирным маслом или увлажняющим кремом. Также для этих целей можно использовать жидкий мед, конечно же, если у вас нет на него аллергии.

В начале массажа необходимо приложить ложку к ягодицам и массировать их круговыми движениями от центра к краям, учитывая, что движения по часовой стрелке необходимо проводить с нажимом, против – без нажима. Далее следует двигаться снизу вверх. Массируя ноги и бедра, стоит уделять внимание тому, что внутреннюю часть ноги разминают снизу вверх, а внешнюю – сверху вниз.

Общая продолжительность массажа составляет около 30 минут. Все движения должны проводиться достаточно энергично, дабы тело хорошо разогревалось и не успевало остывать.